素材整理:波士顿五月花 长岛开心

图片来源:互联网

美国与伊朗之间的矛盾,是由来已久,双方的关系更是相当紧张,都是剑拔弩张。尤其是苏莱曼尼被刺杀,更让伊朗彻底恨上了美国。

而伊朗与中共一向交好,去年上半年,中伊两国签订了长达25年的全面战略合作伙伴协议。中共更承诺将会对伊朗投资至少4千亿美元。伊朗则表示以后两国之间的贸易,将不再使用美元,而换成人民币,从中我们能看出中伊两国是友好国家,但近期伊朗却突然宣布强硬的对华政策。

据外媒近日报道,伊朗外长在接受采访时,表示伊朗将会坚持独立自主的发展,尽快摆脱在国策上对中俄的依赖,在任何事情上,都会以伊朗自身利益为先。外界普遍认为,这是伊朗在表示,以后的对华政策会发生巨大改变。

一个国家要想真正实现独立自主,必须拥有足够的立足之本,不管是经济、科技发展,还是军事实力,都必须有一定的实力,而伊朗现如今靠本国实力,显然是做不到的,在美国的封锁之下,不论是哪一方面的发展,都不足以进入到世界前沿中。

中国、伊朗和俄罗斯的“铁三角”关系当中,任何一个国家的缺失,都可能会让稳固的关系出现裂痕。伊朗宣布对华政策之后,中共一直努力与其他国家协调。中共一直都在鼓吹国际安全、和平的政策,同时也清楚地表明,中共不急于解决伊朗的安全问题,也不担心局势紧张加剧。

我们相信随着美国对中共的一系列的制裁后,伊朗也会离中共而去!


编辑&发布:Vicky

文章来源:墙内公众号松美诺康