翻译:里奇

图片来源:美联社

伦敦,1 月 26 日(路透社)——英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)周三表示,他无意因在唐宁街办公室和住所举行的一系列破坏封锁政策的聚会而辞职,并承诺继续工作。

在议会回答问题时,由于不断变换其封锁期间聚会的情节及误导议会,约翰逊首相受到反对党工党领袖基尔·斯塔默(Keir Starmer)的指控,被指首相已认同的这一罪行应触发辞职。

当被问及他是否会下台时,约翰逊回答说:“不会。”

“我不否认,出于各种原因,很多人可能希望我让开,但他(斯塔默)想让我让开的原因是因为他知道这个政府值得信赖”他在保守党议员的欢呼声中说道。

“我们做出了艰难的决定,我们做出了正确的决定,尤其是我仍继续这份工作。”

参考资料:[reuters]Getting on with the job, UK PM Johnson says he will not resign


审核:文乐
校对:小东
发稿:信心的选择