翻译:Lulumi

2022年1月26日,在荷兰蒂尔堡的一个露台上,顾客在喝酒吃饭。(Getty Images)

荷兰政府宣布,它将解除在欧洲执行的最严厉的中共病毒COVID-19限制,允许酒店业再次迎接顾客。

“从1月26日开始,我国大多数地方在一定条件下可以再次开放,”政府在解释重新开放条件的指南中说。”这意味着餐馆和酒吧、电影院、剧院、音乐场所、博物馆、动物园和游乐园可以重新开放。”

自12月中旬以来,荷兰一直处于严格的封锁状态——当时政府强迫非必要的商店和理发师等专业人员关门。

自1月26日起,荷兰的酒店业被允许重新迎接顾客,尽管只是在减少客流量和社交距离规则到位的情况下。该行业也不允许在晚上10点至凌晨5点之间营业,顾客必须能够出示中共病毒COVID-19疫苗护照才能进入。

由于政府下令允许非必要的商店、理发师和性工作者从1月15日开始继续营业,而餐馆和咖啡馆等其他场所继续关闭,数千名抗议者最近挤满了该国的街道。

荷兰首相马克·吕特周二在宣布放松欧洲最严厉的中共病毒限制措施时说,政府“今天迈出了一大步,为国家解除封锁”。

2022年1月26日荷兰海牙,荷兰首相马克·吕特在众议院就COVID-19的发展进行辩论时发表讲话。(Getty Images)

“我们今天确实在冒风险,我们必须清楚这一点,”吕特说,他指出,目前的CCP病毒病例“确实在不断增加”。

在放宽限制之际,荷兰卫生部的独立机构——国家公共卫生和环境研究所(RIVM)周二报告了前一周创纪录的366120例病例,增长了51%。尽管CCP病毒病例的总体数量以及住院人数都有所增加,但入住ICU的病人数量却有所下降。

近90%的荷兰成年人已经接种了疫苗,约57%的人已经接种了加强针。根据RIVM的数据,在60岁及以上有资格接受强化注射的人中,大约90%的人已经接种了疫苗。

与此同时,在丹麦,首相梅特·弗雷德里克森周三向全国发表讲话,说在许多庄严的新闻发布会之后,她终于可以发布“令人难以置信的好消息”,宣布政府将从二月初开始取消所有剩下的CCP病毒措施。

2021年2月24日,丹麦首相梅特·弗雷德里克森在丹麦哥本哈根首相办公室举行的新闻发布会上讲话。(Getty Images)

她说:“丹麦将再次开放,完全开放,”并补充说,虽然中共病毒大流行仍然存在,但政府认为丹麦已经克服了“关键阶段”。

目前还不清楚丹麦人将结束哪些限制,但很可能包括数字健康证,现在必须使用数字健康证才能进入博物馆、夜总会、咖啡馆、派对巴士,以及在餐厅的室内就座。

美联社对本报告有贡献。

新闻来源:[www.ntd.com]Netherlands Lifts COVID-19 Measures, Many Hospitality Venues Reopen


审核:文乐
校对:小东
校对:信心满满