By:秘翻新闻

2022-01-27

据美国全国广播公司(NBC)新闻网周三报道,最高法院大法官斯蒂芬·布雷耶(Stephen Breyer) 将在本届任期结束时退休。

布雷耶现年83岁,是法院最年长的成员,由前总统克林顿提名,于1994年就任。

据报道,拜登预计将迅速采取行动,以便他的继任者能够在下一届任期于10月3日开始时准备好任职。

报道指出,共和党人希望重新获得参议院的多数席位,如果他们在1月份控制了参议院,而这个席位仍然空缺,那么拜登的提名就会陷入困境。

报道分析说,民主党人可以在参议院轻松地以多数选票来确认布雷耶的继任者,参议院目前两党各占50%。副总统卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)在出现平局的情况下拥有决定性的一票。

周三晚些时候,拜登拒绝对布雷耶的离职报道发表评论。

报道称,拜登将挑选谁作为他的提名人还不得而知。一位白宫官员表示,拜登在他上任的第一年里为联邦司法机构提名了62名女性,包括24名黑人女性。

该报道认为,布雷耶的离开,使拜登有机会履行他的竞选承诺,就是提名一名黑人女性担任法官。

参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)表示, 拜登最终提名的布雷耶继任者,”将在参议院司法委员会中迅速得到听证,并将被美国参议院全体会议慎重考虑和确认”。

( 秘翻新闻主编Grace编译报道 )

发布:星星


By 【秘密翻译组-即时新闻播报组】