翻译: Jenny Ball

赶上成为头条新闻的发展中的故事。
ABCNews.com

奥地利总理周三宣布,奥地利将于下周一结束对未接种疫苗的居民的封锁——即在该国 COVID-19 疫苗授权生效的前一天。

奥地利总理卡尔·内哈默(Karl Nehammer)表示,该措施于 11 月推出,不再需要,因为医院重症监护病房不存在过度紧张的威胁。

据奥地利通讯社 APA 报道,内哈默说,数周以来,对未接种疫苗的人进行封锁一直是“许多人抱怨的一项措施,但出于卫生政策的原因,这是不可避免的”。

2 月 1 日,欧洲首例针对成人的 COVID-19 疫苗授权——将在这个阿尔卑斯山小国生效。官员们表示,这项授权是必要的,因为疫苗接种率仍然太低。他们说,这将确保奥地利的医院不会因 COVID-19 患者而不堪重负。迄今为止,该国75.4%的居民已全面接种疫苗。

“尽管有所放松,但仍需谨慎:我呼吁所有 150 万未接种疫苗的人接种疫苗,不要等待强制接种疫苗生效,”总理在推特上写道。

一旦授权生效,当局将写信给每个家庭,告知他们新规则。

从3月中旬开始,警方将在例行检查中开始检查人们的疫苗接种情况;无法出示疫苗接种证明的人,将被要求以书面形式出示,否则将被处以最高 600 欧元(676 美元)的罚款。

内哈默本月早些时候表示,如果当局判断该国的疫苗接种进展仍然不足,他们将向仍未接种疫苗的人发送提醒。如果即使这样也不起作用,人们将被安排接种疫苗预约,如果他们不遵守,将被罚款。官员们希望他们不需要使用最后一种措施。如果人们对自己的处罚提出异议,并启动完整的诉讼程序,罚款可能高达 3,600 欧元。

新闻来源:[abcnews.go.com]Austria to lift lockdown for unvaccinated residents


审核:文乐
校对:小东
发布:信心满满