編譯:花崗岩

圖片來源:網路截圖

據美聯社1月27日報導,根據拜登政府的強制令,大約全美國一半的醫護人員在週四面臨著接種第一劑中共病毒疫苗的最後期限,該強制令將在未來幾周內推廣到全國其他地區。

雖然這項要求受到一些人的歡迎,但其他人擔心,如果員工不遵守規定而辭職,將會使已經嚴重的人員短缺問題惡化。

而在一些由共和黨領導的州,他們採取了反對疫苗強制令的立場,醫院和療養院可能會發現自己被夾在州和聯邦的衝突要求之間。

這項強制令影響到衛生保健行業的廣泛領域,包括醫院、療養院、家庭保健機構和其他參與聯邦醫療保險或醫療補助計畫的提供者的醫生、護士、技術人員、助理甚至志願者。

根據聯邦醫療保險和醫療補助服務中心的資料,在全國範圍內,截至本月早些時候,大約81%的養老院工作人員已經完全接種了疫苗,從最高的羅德島州的98%到最低的密蘇里州的67%。關於醫院和其他醫療機構的疫苗接種水準,資料還不清楚。

這項強制令最終將覆蓋76,000個設施的1,040萬名醫護人員。它首先在那些沒有在法庭上挑戰這一要求的司法管轄區生效。這些地區包括一些最大的州,其中有一些老年人口最多。加州、佛羅里達州、紐約州和賓夕法尼亞州。

在堪薩斯州尼德薩(Neodesha)鄉村的威爾遜醫療中心,醫院發言人珍妮絲·裡斯(Janice Reese)說,在大約180名員工中,有3人正在辭職,其他幾人已經尋求疫苗強制令的豁免。她說,疫苗要求可能使醫院更難填補空缺。

在佛羅里達州,醫療中心發現自己陷入了聯邦和州的疫苗接種政策的對決中。他們可能會因為不遵守拜登政府的規定而失去聯邦資金,但也可能因為違反州法律而被罰款。

一些州已經對醫護人員有自己的疫苗要求。例如,在加利福尼亞州,他們從9月30日起就被要求全面接種疫苗,並且必須在2月1日之前接中加強針。

拜登政府表示,它將於2月14日在其他二十幾個州開始執行第一針疫苗的要求,這些州的禁令在兩周前美國最高法院支持這項強制令時被取消。該要求將於2月22日在德克薩斯州開始實施,該州已單獨提起訴訟。

在密蘇里州,一家療養院本周發出通知,它打算利用州政府的一項規定,即如果療養院因疫苗強制令而人手不足,可以關閉兩年。密蘇里州衛生和老年服務部的女發言人Lisa Cox認為強制要求注射疫苗將對衛生保健系統產生真正的負面影響,使醫療人員配置水準癱瘓。

醫療保險和醫療補助服務中心(CMS)最終可能會切斷對那些未能遵守規定的地方的資助。但它計畫以鼓勵的方式開始執行,而不是用重手。CMS的指導檔顯示,它將對那些至少有80%的合規性並有改進計畫的地方給予寬大處理,並將設法鼓勵其他地方。

週四受到影響的州有:加州、科羅拉多州、康涅狄格州、德拉瓦州、佛羅里達州、夏威夷州、伊利諾州、緬因州、馬里蘭州、麻塞諸塞州、密西根州、明尼蘇達州、內華達州、新澤西州、新墨西哥州、紐約州、北卡羅來納州、俄勒岡州、賓夕法尼亞州、羅德島州、田納西州、佛蒙特州、維吉尼亞州、華盛頓州和威斯康辛州,以及哥倫比亞特區和美國領地。

新聞來源:Vaccine mandate to kick in for first wave of health workers