撰稿:葛大餅

圖片來源: 搜狐

根據2022年1月26日  網易報導,中共國至少28個省級行政區公佈了2021年GDP資料。 

其中誕生了兩個“四萬億”城市:北京市GDP達4.02萬億元;上海市GDP達到4.32萬億元,廣東省GDP突破12萬億元,江蘇緊跟全國第一廣東其後;“後進生”安徽2021年GDP突破4萬億元。

  新聞稱北京市GDP突破4萬億元得益于高端製造業、醫藥等新興產業和數字經濟的拉動,尤其是醫藥製造業在疫苗生產帶動下比上年增長2.5倍,支撐了北京的經濟增長。2021年1月到11月,科興中維、國藥北生研兩家新冠疫苗生產企業累計貢獻產值超2300億元,而上海市則得益於其積極佈局戰略產業如積體電路、生物醫藥、新能源汽車製造等產業。

從官方的資料來看,除了一直穩定發展的廣東省和江蘇省,這次“黑馬”是安徽省——–這次僅以0.03萬億的微弱劣勢,暫時排在上海之後,除此之外,山東、天津提速,湖北GDP重回前七 ,山西實現反超,江西直追陝西。全國各地從疫情後重振中站起來,逐步回歸常態。

分析稱,隨著中部崛起戰略深入實施,在長江中游城市群“抱團”發展及高品質共建“一帶一路”的帶動,中部省份的增長將撬動各省GDP排名的重構。

靠著殺人的中共新冠疫苗拉動的GDP,靠著吃中國老百姓血肉拉動的GDP,因為毫無人性的封城,疫情清零政策,老百姓被餓死在家!中共官媒還在假大空騙老百姓!這又是文革式的洗腦宣傳— 母豬會上樹2.0!

新聞來源:

https://www.163.com/dy/article/GUIVTKA00514BE2Q.html