【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理報導:小魚兒
編輯:5m

據獨立(Independent)新聞報導,一名(已接種疫苗的)匈牙利奧運金牌體操運動員,因新冠病毒(Covid-19)去世,享年51歲。匈牙利奧委會證實:“我們懷著深切的悲痛通知你們,斯齊爾維斯特·克索拉尼(Szilveszter Csollany)已經去世。”

布達佩斯報紙(Blikk)報導說,克索蘭尼在12月病倒了,在醫院使用了呼吸機,於1月24日去世。

據出版物稱,雖然克索蘭尼在社交媒體上表達了反對接種疫苗的觀點,但這位六屆世界錦標賽獎牌獲得者為了能夠繼續擔任體操教練,(被迫)接種了疫苗。

斯齊爾維斯茲特·克索拉尼在2000年悉尼奧運會上贏得了吊環金牌,突破了上屆奧運會在亞特蘭大取得的銀牌成績。克索蘭尼曾兩次2000年和2002年被評為匈牙利年度最佳運動員。

參考鏈接:Anti-vax Olympic gold medalist Szilveszter Csollany dies of Covid, aged 51

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺