翻譯:  Evalu

圖片來源:網路截圖


零對沖網1月26日報導,在烏克蘭邊境狀況出現緩和之際,俄羅斯高官說如果西方人通過威脅不讓克裡米亞用SWIFT支付系統,歐洲就得不到俄羅斯的石油,天然氣和金屬等。
週二,英國首相布裡斯·詹森說他正在與美國SWIFT全球支付系統討論阻止俄羅斯用該系統,稱之為是一個“強有力的武器”。
尼古拉·茹拉夫廖夫,俄羅斯聯邦委員會第二發言人告訴俄羅斯國家台TASS說如果這樣的話,歐洲將要為此付出代價。
SWIFT是一個支付系統,一種服務系統,因此,如果俄羅斯不能得到SWIFT服務,那麼不僅我們得不到外幣,買家也得不到(貨物),歐洲人就得不到我們的貨物。
與此同時,美國正在與世界上主要的能源生產國和公司進行磋商,以作為後盾備力量供應歐洲。


新聞來源:  No SWIFT, No Gas: Russia Responds To Western Threats As US Tries To Orchestrate Workaround