【雅典娜快訊】,緊貼時事脈搏

整理/編輯:小紅帽

根據《市場觀察》1月26日報導,臉書(Facebook)將加密貨幣帶給大眾的雄心勃勃努力已經失敗。

一位知情人士表示,臉書在2019年成立的,旨在建立一個未來式支付網絡的財團–Diem協會(Diem Association )正在逐步關閉,並以約2億美元的價格將其技術出售給一家為比特幣和區塊鏈公司服務的加州小銀行。

這家加州銀行為Silvergate Capital Corp,早些時候與Diem達成協議,發行一些穩定幣。這些穩定幣由硬美元支持,目標是要比比特幣和其他數字貨幣的波動性更小。該穩定幣就是這個項目的核心。

這次Diem 的出售代表著臉書從一個幾乎從一開始就受到挑戰的風險中榨取一些剩餘價值的努力。臉書(現為Meta Platforms公司)在2019年推出了名為Libra的項目,旨在成為社交網絡數十億用戶像發送短信一樣輕鬆消費的一種方式。

新聞鏈接:Facebook’s foray into crypto is quietly ending

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺