整理编辑:东京樱花团/peterwong

图片来源

葡萄牙外交部长席瓦24日在欧洲联盟(EU)外长会议后向记者表示,「出于一些原因」,葡萄牙将不会派政治代表参与北京冬奥会仪式,并期盼欧盟团结。

席瓦(Augusto Santos Silva)24日向媒体证实:「葡萄牙将不会有政治代表出席冬季奥运的开闭幕仪式,我们正与其他欧洲国家协调此事,但我们不会派政治代表出席开闭幕式。」

至于缺席原因,他说包括「葡萄牙政治时程」,以及在「当前状况」下「欧盟自身的团结」。他也坦言从体育观点来看,冬季奥运「并非国家主要运动项目」。他说的葡萄牙政治时程是指1月30日即将进行的国会提前选举。

20日欧洲议会(European Parliament)通过香港基本人权遭破坏的相关决议案,面对中共国「正当化专制体制」的企图,决议文呼吁成员国对北京冬奥采取外交与政治抵制。席瓦说,「成员国正在协调,当然同时尊重各成员国的所有利益」。

为谴责中共国人权劣迹,英、美、加拿大、澳洲等国已宣布外交抵制北京冬奥,不派代表团,但也不阻止运动员参与。欧洲议会也建议成员国,对2月4至20日举行的北京冬奥发动外交与政治抵制。

消息来源:葡萄牙外長:不派政治代表出席北京冬奧開閉幕式

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿