【雅典娜快讯】,紧贴时事脉搏

整理/编辑:小红帽

根据《澳大利亚人报》1月27日报道,澳大利亚航空业支持国际航空运输协会 (IATA)的呼吁,其中包括取消新冠病毒(Covid-19)检测和检疫在内的所有旅行障碍。

国际航空运输协会总干事威利·沃尔什(Willie Walsh)表示,现在是放宽全球旅行限制的时候了。目前的旅行限制情况是一个混乱的局面。旅行限制未能限制奥密克戎(Omicron)的国际传播,表明随着时间过去,这类措施是无效的。

现在,澳大利亚规定海外抵达的旅客在出发前24小时进行快速抗原测试(RAT),而不是在72小时内接受核酸(PCR)测试。

澳航(Qantas)的一位女发言人表示,澳航同意国际航空运输协会的立场,并在积极游说各州取消飞行前的新冠病毒测试和检疫。

维珍澳大利亚(Virgin Australia)公司表示,赞成开放旅行。

澳大利亚机场协会(Australian Airports Association)首席执行官詹姆斯·古德温(James Goodwin)认为,(新冠病毒)测试应该只针对有症状的人。

新闻链接:航空公司、机场支持取消对国际旅客的Covid测试要求

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1