作者:台湾宝岛农场 – dobi、纽约香草山教育部 – Naughty(文行)

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png

外媒 24 日报道,五万多来自法国、德国等多个欧洲国家的民众,上周日聚集在欧盟首都比利时,针对最近越来越苛刻的疫苗强制措施,举行了大规模的示威活动。比利时当局派出多组防暴警察,出动水炮车及催泪瓦斯驱散和平抗议的民众,引起警民冲突,现场一度相当混乱。

针对该事件,比利时首相在社交平台发文指,“每个人都有发表意见的权力,但永远不接受示威者不加选择的暴力行为。”

这是布鲁塞尔近两个月内发生的第五次反疫苗暴政的示威抗议,也是迄今为止规模最大的一次。

随着奥密克戎毒株的传播,欧洲多国政府近期屡次收紧防疫措施,为了鼓动民众尽快接种中共病毒疫苗加强剂,部分国家的政府陆续推出更严厉的强制措施和疫苗通行证政策,引发民众的极度不满。

除比利时以外,巴黎、雅典、斯德哥尔摩、伦敦等在内的欧洲其他国家当日也同时爆发了类似的抗议活动。

参考链接:
1) . 比利時民眾反防疫管制 5萬人抗爭與警方槓上
2) . Riot police blast protestors with water cannon and tear gas as thousands march through Brussels demanding end to tough COVID rules as Omicron ‘tsunami’ hits Belgium with more than 60,000 cases a day
3) . Clashes erupt in Brussels as tens of thousands protest Covid rules

总编: 飞虹
编辑: 天滅中共
校正/发稿:Fei797

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png