翻譯:日本東京方舟農場 A Little Tiger

一名聯邦法官在週五命令暫停拜登要求所有聯邦僱員必須接種疫苗不然會失去工作的命令,他表示拜登已經越權。傑弗裏文森特布朗(Jeffrey Vincent Brown),一名特朗普任命的德克薩斯州的法官,發佈了這條全國禁令。

(圖片來源:washingtontimes.com)

在他的決定之前,最高法院在上週做出決定暫停了另一項拜登對大企業的疫苗要求。在拜登政府頒發的四項大型疫苗指令中,三項現已被阻止。

布朗法官表示,涉及聯邦工作人員的案件與人們是否該接種疫苗無關,他說,“法院認爲他們應該接種疫苗。” 這也不是關於整個聯邦政府是否可以要求員工接種疫苗。而是作爲首席執行官的拜登是否能發出一道讓數百萬人接受醫療程序的命令。法官裁定:“根據最高法院最近發表的當下法律狀態,這太過分了。”

白宮新聞祕書珍薩奇(Jen Psaki)在決定做出不久後表示,下一步的行動應由司法部決定,但她表示疫苗令的想法已經奏效。“首先,讓我告訴你,98%的聯邦員工都已經接種了疫苗,這是個很了不起的數字,“她說。她還表示,當局“對我們的法律權限很有信心。”

在向布朗法官辯護時,拜登政府指出總統有權利制定管理聯邦員工行爲和就業條件的規則和條例。司法部的律師表示接種疫苗屬於員工的在職行爲。而挑戰疫苗令的聯邦醫療自由組織辯論說,接種疫苗不是行爲,而是一種狀態。即使它被判定爲行爲,接種疫苗也不算“職場”行爲。布朗法官同意了。

布朗法官說,最高法院上週對大型企業疫苗令的裁決發現,病毒並不是一個在工作場所獨有的問題,所以不能將疫苗令強行說成是工作行爲的命令。布朗法官正在趕在1月21日之前,這是參與此案的原告可能面臨處分的最早時間。法官說,他的命令適用於所有聯邦員工,不只限於聯邦醫療自由組織,因爲嘗試制定一個狹窄的禁令是不切實際的。

拜登團隊去年實施的四項疫苗令包含了聯邦員工、聯邦承包商、100名員工以上的企業和由聯邦資金通過醫療保險或醫療補助資助的醫療人員。其中,只有醫療人員的疫苗令還在實行,覆蓋約1000萬人。

最高法院上週裁定國會確實賦予了拜登團隊在醫療領域的行政權力。但法官們阻止了大型企業的疫苗令。聯邦承包商的疫苗令也被下級法院阻止。

原文鏈接:
https://www.washingtontimes.com/news/2022/jan/21/texas-federal-judge-halts-bidens-covid-19-vaccine-/

素材採編:妙喜小油鍋
校對:妙喜小油鍋
發佈:文曦