【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理:Eileen(围剿维尼熊)
编辑:5m

據觀察者網報導:1月25日,俄羅斯駐華大使傑尼索夫(Andrey Denisov)表示,中俄已形成“能源聯盟”。

據俄羅斯衛星社1月25日,俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)24日發聲明稱,1月18日在與中國石油天然氣集團公司的合同框架下,創下向中國供應天然氣的單日新高。

上週,俄氣表示,1月上半月通過“西伯利亞力量”輸氣管道向中國出口的天然氣是去年同期的1.5倍。

2014年,Gazprom與中石油簽訂了為期30年的天然氣合同,通過“西伯利亞力量”輸氣管道,每年向中國供應380億立方米的天然氣,合同總額4000億美元。

衛星社介紹,2020年,俄羅斯天然氣工業公司向中國供應了41億立方米天然氣。 2021年前10個月供應量為80億立方米。

傑尼索夫稱,預計中國對俄羅斯天然氣的高需求將持續,雙方正在積極討論天然氣供應領域的新項目。

參考鏈接:https://i.ifeng.com/c/8D6FT5XpNZM

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺