By:秘翻新闻

2022-01-26

《路透社》华盛顿/莫斯科1月25日报道,周二,美国和北约(NATO)加强军事准备,以应对俄罗斯入侵乌克兰的可能性。美国总统拜登表示,他将考虑对俄罗斯总统普京实施直接制裁。

拜登重申,没有向乌克兰派遣美国军队的计划,但他表示,他将考虑对普京实施直接制裁,如果俄罗斯入侵,将在世界范围内造成“严重的后果”。他还说,如果俄罗斯携全部兵力进入乌克兰,这将是“二战以来最大的一次入侵”,并将“改变世界”。

报道指出,美国对外国领导人实施直接制裁是罕见的,但并非史无前例。曾经被直接制裁的国家领导人,包括前委内瑞拉总统马杜罗、叙利亚总统阿萨德和利比亚前总统卡扎菲。

周二晚间,乌克兰总统弗拉基米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)发表电视讲话,敦促国民保持冷静,并表示正在努力促成与俄罗斯、德国和法国领导人的会晤。

拜登周二表示,他可能会在近期内调动军队。此前,美国国防部已经派遣大约8500名美军进入高度戒备状态,随时可能部署到东欧。据报道,一架载有军事装备和弹药的美国飞机周二降落在乌克兰首都基辅,这是第三批用于支持乌克兰安全计划的物资。

西方领导人表示,最重要的是团结。英国首相鲍里斯·约翰逊对议会说,欧洲朋友们应该做好准备,一旦俄罗斯入侵,就立即对其实施制裁。他还表示,英国正在与美国讨论禁止俄罗斯加入SWIFT全球支付系统的可能性。

法国总理马克龙、德国总理肖尔茨(Olaf Scholz)和西班牙外长阿尔巴雷斯(Jose Manuel alares)重申,如果莫斯科攻击乌克兰,将付出高昂代价。

( 秘翻新闻主编   冰糖葫芦喵编译报道 )

发布:星星


By 【秘密翻译组-即时新闻播报组】