评论:中共纸老虎最专长装腔作势,它们已经深深体会到美国与欧洲银行加息的压力,以及对其经济脱钩即将带来的致命打击。因此习太阳在达沃斯举行的世界经济论坛中作出临死前的挣扎,去警告并呼吁世界要合作和共同发展。看来中共的末日快到了。

据《卫报》作者:Phillip Inman,2022年1月17日报道:

中共党魁习近平为世界经济论坛发表主旨虚拟演讲。图片来源:黄敬文/美联社

中共国警告美国和欧洲不应迅速提高利率,认为这将“踩下”大流行复苏的“刹车”。

央行应保持货币刺激政策,否则将面临发展中国家首当其冲的溢出效应,并带来“严重经济后果”。

中共国党魁习近平在世界经济论坛达沃斯议程开幕式的演讲中认为,虽然全球通胀风险正在出现,但决策者应加强经济政策协调,制定政策,防止世界经济再次下滑。

“我们必须采取一切必要的措施,清除大流行病的阴影,促进经济和社会的恢复和发展,如果主要经济体踩下刹车或在其货币政策中作出重大转折,将产生严重的负面溢出效应。它们将对全球和经济金融稳定构成挑战,而发展中国家将首当其冲。”

中共国与亚洲、非洲和南美洲的许多国家担心美国央行在今年加快加息步伐,并开始缩减其量化宽松刺激计划。

美联储面临应对通胀上升的巨大压力,通胀率在12月飙升至7%,是40年来的最高水平。

美国利率上升使以美元计价的债务融资成本更高。

英格兰银行和欧洲中央银行的政策制定者预计也会在未来几个月收紧货币政策,从而加剧负债国无法偿还贷款的风险。

中共国与美国的紧张关系不仅限于货币政策,还包括对知识产权、贸易、台湾命运、人权和南中国海的关切。

文章有删减。

文章来源:https://www.theguardian.com/business/2022/jan/17/china-warns-west-against-rapid-interest-rate-rise

翻译:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
校对:洛杉矶盘古农场 – 郭班之樱
评论:洛杉矶盘古农场 – 郭班之樱
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – 恩典

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U