信息来源: 德国法兰克福报网络版

翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场 Shuizhuyu

图片来源: FAZ

欧洲的天然气储存设施正在排空。在德国,储存罐的填充率略高于 40%,但比每年的这个时候要低得多。

这持续多长时间取决于温度的发展和进一步的天然气供应。但鉴于乌克兰冲突,天然气供应不足引发了德国对俄罗斯天然气依赖程度的问题。能源供应似乎几乎没有为主要供应商可能倒闭的事实做好准备。

这也是能源供应商 RWE 的 CEO Markus Krebber 所关心的问题。为了让德国在未来有更好的定位,他赞成建立国家天然气储备。 “这可能会朝着国家储备的方向发展,就像石油一样”。另一种可能性是在其他国家已经很普遍的法律要求,“天然气供应商必须通过长期采购合同或储存来确保其供应义务的某些部分”。如果乌克兰冲突进一步升级,肯定会出现更高的价格。

根据Krebber的说法,俄罗斯的天然气供应必须在很短的时间内解决, 现有储存只能坚持几周”。

短评: 郭先生和爆料革命已经警告世界供应链危机多次,但是都没有能引起世界的重视。现在在欧洲和德国, 天然气主要的供应商是俄罗斯, 而俄罗斯和乌克兰的紧张局势已经严重影响了欧洲的能源供应。 如果在几周内不能解决这个问题, 在严寒中的欧洲人民要经历一个真正寒冷的冬天。

🔗 德国天然气储备只有40%