翻译:Lulumi

图片来源reuters.com

华盛顿,1月25日(路透社) – 消息人士告诉路透社,由于美国政府无力阻止中共当局对他们采取侵入性的中共病毒COVID-19控制措施,美国国务院正准备授权希望在华美国外交官及其家属离开。

两位熟悉这一问题的消息人士说,美国大使馆周一已将这一请求送交华盛顿正式签署,因为在不到两周的时间里,中国将在北京冬奥会开幕前加强COVID-19管控措施。

由于问题的敏感性,这些消息来源在匿名的情况下对路透社说,一些使馆工作人员对美国政府不愿意或不能保护美国官员免受严格的隔离措施感到不安。这些规定包括可能被迫进入中共病毒COVID发烧诊所以及与儿童分开。

美国国务院没有回应反复提出的评论请求,也不清楚它是否批准了大使馆的请求。

一位人士说,美国大使馆进行的一项内部调查显示,多达25%的工作人员和家属会选择尽快离开中国。

该人士说,对外交官进行家庭隔离应该是一个基本要求,而进入中国发烧诊所和医院应该是自愿的,他补充说,美国政府应该对这种要求采取报复性措施,但(美国)没有这样做。

第二位人士说,在整个中共病毒大流行期间,大使馆领导层未能从中国获得有关美国外交官待遇的适当保证。

在疫情发生的最初几个月,美国政府从中国撤离了大约1300名美国外交官和家属,两国政府在官员的测试和检疫程序上僵持了几个月。

一般来说,中国要求外国外交官像普通公众一样遵守中共病毒管控规则,包括在一个集中的政府设施中进行数周的隔离,个人没有行动自由。

随着2月4日北京冬奥会开幕的临近,中国已迅速加强措施,阻止中共病毒COVID的进一步传播,尽管该病毒在整个城市持续爆发。

周二,北京的一个区大约200万居民开始新一轮的测试。

中共民族主义喉舌的《环球时报》称美国国务院考虑该政策是一个“肮脏的把戏”,目的是扰乱中国举办奥运会。

美国已经带领几个盟国和伙伴国对奥运会进行了外交抵制,因为它认为中国政府正在对新疆西部地区的维吾尔族和其他穆斯林群体进行种族灭绝。

素材链接:[reuters.com] U.S. prepares to allow diplomats to leave China over strict COVID rules


审核:文乐
校对:文羽
发稿:Nuevo唐人