【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:Eileen(围剿维尼熊)
编辑:5m

据德国之声中文网报道:美国总统拜登1月25日警告,若俄罗斯入侵乌克兰,将考虑直接制裁俄罗斯总统普京。若战事爆发,将是二战以来最大规模的入侵,且将造成巨大后果。

与此同时,德国总理肖尔茨后来(Olaf Scholz)和法国总统埃马克龙(Emmanuel Macron)25日在柏林会晤。两位领导人认为外交手段是解决乌克兰与俄罗斯紧张局势的途径,但也警告说,若俄罗斯入侵乌克兰会有严重后果。

德国是俄罗斯天然气的主要进口国。在乌克兰克里米亚半岛被吞并后不久,在欧盟实施的制裁中,法俄贸易关系骤降约三分之一,但此后一直在稳步恢复。

德国和法国都对针对俄罗斯的额外制裁表示担忧。肖尔茨此前曾表示,欧洲国家必须考虑对俄罗斯制裁的成本,以及这可能对其自身经济产生的影响。

马克龙此前曾表示,制裁对遏制俄罗斯的行动作用不大。法国呼吁以欧洲的方式解决危机,而不是依靠美国解决问题。

参考链接:乌克兰危机:拜登称或制裁普京 德法盼外交解决

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台