【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理:Eileen(圍剿維尼熊)
編輯:jasse01

此图像的alt属性为空;文件名为截圖-2022-01-26-下午2.41.19-2.png

根據日本中央社報導,新型冠狀病毒肆虐日本已兩年。一名2021年8月感染新冠病毒的患者表示,痊癒後仍留下嚴重嗅覺障礙,聞咖哩味道就像廢水。這名女性確診後出現持續約3天高燒等症狀,之後好轉,不過退燒同時出現嗅覺與味覺障礙。之後雖然味覺逐漸恢復,但仍有嗅覺障礙,聞到咖哩等味道強烈食物時,感覺就像廢水般的怪味。在家製作料理時沒辦法辨別好不好吃。

日本讀賣新聞報導,日本國立傳染病研究所報告中,有關在沖繩縣調查Omicron變異株患者結果顯示,出現過去被認為是COVID-19重要症狀的嗅覺與味覺障礙比率僅佔1%。

日本政府厚生勞動省官員認為,根據不同的變異株,其症狀與後遺症有可能不盡相同。

日本境內從2020年1月出現首例確診後,疫情肆虐全境至今已滿兩年,這段期間不少病毒感染者在痊癒後仍被後遺症困擾,也有少數患者身體不適持續一年以上。

東京從2021年春天起,設立8家醫院供出現後遺症患者專用諮詢,截至2021年底共有4717件諮詢案件。

參考鏈接:https://udn.com/news/story/121707/6059220?from=udn-catelistnews_ch2

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺