作者:天使在人间

今日摘要

  1.  总攻集结号: 文贵先生郑重宣告美国即将撤离驻中共大使馆
  2.  美国职业安全与健康管理局(OSHA)宣布将正式撤销疫苗强制令,该强制令将影响全国约8400万工人
  3. 中共国高科技战机对台湾构成”巨大新威胁”
  4.  不要看结局–中共国网络管控无底线,腾讯直接篡改美国影片结局
  5.  澳网公开赛允许人们穿着印有”彭帅在哪里?”字样的球衣
  6. 拜登中心建立后,中共国对宾夕法尼亚大学的捐款飙升
  7. 吉姆·罗杰斯:下一个熊市将是”我一生中最糟糕的”

重要事件

1月25日,郭文貴先生在重大直播中向全世界第一個公布,由美國拜登總統和布林肯國務卿作出的重大決定:美國政府正式通知中共國政府,從即日起,授權撤離美國駐北京大使館。文贵先生透露, 新中国联邦是促成美国实行这一决定的主要力量。 他强调, 这一决定的意义重大而深远, 将引发一连串连锁反应。 美国的盟国和其他一些国家会陆续跟进。

文贵先生透露, 尽管早就知道美国一个多月前就已经秘密开始了撤离的各项工作, 但还是对美国正式通知中共政府的动作之迅速赶到意外。 经过文贵先生和新中国联邦在全世界各条战线上的战友的不屑努力, 美国与西方各民主国家间通过深入的情报合作确认了文贵先生和新中国联邦战友爆料的准确性, 使他们彻底认清了中共的野心和此次疫情的真相。 美国在此次撤离行动的同时也警告中共应立即允许国际社会展开对新冠病毒的溯源并停止继续在全世界释放病毒。

文贵先生明确指出, 美国此举等于直接宣告不再承认中共政府的合法性。 这不仅会引起国际社会对中共态度的重大转向, 更会引起中共国内的雪崩效应, 加速资金外逃, 加剧中共内斗。 灭共事业将进入崭新的阶段。中共的灭亡已经进入加速状态。

在1月25日的一份声明中,OSHA宣布撤销2021年11月5日发布的疫苗接种和检测紧急临时标准。在其声明中,它将这项任务作为”保护拥有100名或更多员工的大型雇主的未接种疫苗的员工免受工作场所接触冠状病毒”的一种手段。”撤回令将于2022年1月26日生效,”OSHA宣布,尽管它澄清说它不会将ETS作为”拟议规则”撤回。

“尽管OSHA正在撤回疫苗接种并测试ETS作为可执行的紧急临时标准,但该机构并没有将ETS作为拟议规则撤回。该机构正在优先考虑其资源,以专注于最终确定永久性COVID-19医疗保健标准,”该机构强调它”强烈鼓励工人接种疫苗,以应对COVID-19在工作场所构成的持续危险”。

美国总统拜登最初在9月一次关于中共病毒的演讲中提出了这一规则,他在演讲中谴责了未接种疫苗的美国人,并警告说耐心正在”消失”。”我们一直很有耐心,但我们的耐心正在消磨殆尽。而你们的拒绝让我们所有人都付出了代价。所以,请做正确的事情,”拜登在煽动性演讲中说,试图强迫未接种疫苗的美国人遵守他的法令。

根据该规则,拥有100名或更多员工的雇主将被迫实施疫苗护照或实施测试要求。根据OSHA的规定,测试费用的负担仍将落在未接种疫苗的员工身上,基本上相当于工作税。该规则将影响全国约8400万工人。

然而,最高法院本月以6-3的裁决阻止了这项授权,尽管首席大法官约翰·罗伯茨和大法官布雷特·卡瓦诺支持自由派大法官,保留了医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)对医护人员的授权,但法院明确承认CMS授权仍然豁免因宗教或医疗原因反对疫苗的工人。

最高法院拒绝拜登的OSHA授权是在当选总统的拜登表示他”不会要求”强制疫苗一年多之后。”不,我不认为这应该是强制性的。我不会要求它是强制性的,”拜登当时说。”但我会尽我所能 – 我不认为口罩需要在全国范围内强制实施。

值得注意的是,拜登在这两个立场上都失败了,因为飞机上仍然需要口罩,而且这个国家远远超出了他最初”只是”100天的口罩。

台北周二证实,中共国本周在台湾防空区部署歼-16D喷气式飞机标志着首次看到新的高科技战机,他们的电子干扰设备对台湾构成了新的威胁。台湾生活在中共国不断入侵的阴影之下,中共国将这个自治的民主岛屿视为其领土的一部分,最终将被收回 – 而且必要时会通过武力。2021年最后一个季度,中共国入侵台湾防空识别区的次数激增,规模最大的一次是在10月4日,当时有56架战机进入该区。据该岛国防部称,周日和周一也出现了炫耀性的武力展示,两天内有52架战机进入该地区。

在周一观察到的13架喷气式飞机中,有两架J-16D喷气式飞机,该部周二向法新社证实,这是第一次看到高科技战机在行动。据中共国官方媒体《环球时报》报道,这些新型喷气式飞机于9月在中共国的一次航展上首次亮相。它说,歼-16D配备了四个干扰吊舱和两个电子战吊舱,以及喷气式飞机腹部下的两枚导弹。”它有能力摧毁雷达,以压制和破坏敌人的防空能力,”台湾国防与安全研究所分析师舒孝皇告诉法新社。他补充说,这些雷达干扰能力可以”为随后的攻击铺平道路”。”它对台湾的防空构成了巨大的新威胁。

《环球时报》周二发表了一篇令人振奋的社论,称歼-16D战斗机的出现是一个”不言而喻”的信息。”解放军战机不仅会在台湾岛周围飞行,还可以……迟早会飞越岛屿,”社论警告说。

在为期两天的入侵之后,美国和日本上周在菲律宾海进行了海军演习,该地区包括台湾以东的水域。台湾直到2020年9月才开始定期公布其关于空中入侵的数据。10月仍然是有记录以来最繁忙的月份,有196次进入防空区,该防区远远超出了台湾领空,与中共国防空区的部分地区重叠。周日的39架战机 – 其中大多数是J-16战斗机 – 与10月2日并列为单日入侵次数第二高的记录。自2016年蔡英文当选总统以来,北京加大了对台湾的压力,因为她认为台湾是一个主权国家,而不是”一个中国”的一部分。根据法新社编制的一个数据库,去年,台湾记录了969起中共国战机入侵事件,是2020年大约380起入侵事件的两倍多。

中共国的网络审查近日爆出奇招。近日,美国的一部1999年出品的老电影《搏击俱乐部》(Fight Club) 在腾讯平台上架,电影原本传递的无政府主义、反社会、反资本主义的结局不仅被审查删减,还遭窜改,增加了代表国家的警察最终获胜的部分,受到网友的吐槽。

《搏击俱乐部》是20世纪福克斯1999年发行的悬疑惊悚片,由大卫·芬奇导演,影星布拉德·皮特等主演。在原版电影的结尾,由爱德华·诺顿扮演的男主角“杰克”,杀死想象中的另一个自我、由布莱德·彼特扮演的无政府主义者角色“泰勒”,然后看着多栋建筑物爆炸,代表该角色摧毁现代文明的计划在进行中。

据法新社报道,中共国网友发现,周末在腾讯平台的上架的版本却大不同。虽然男主角“杰克”一样对“泰勒”动手,但建筑物爆炸场景却被黑底白字所取代,字幕写到警方迅速查清整个计划,一举将他们抓获,阻止了炸弹的爆炸。此外,“泰勒”被送往精神病院接受心理治疗,2012年出院。

报道说,这种政府大获全胜的新结局,激起许多中共国观众的不满。有网友在微博上说,“这太离谱了,腾讯视频上的《搏击俱乐部》告诉我们,他们不仅删除了场景,还增加了情节”。报道表示,目前还不清楚是中共当局审查人员下令修改结局,还是原电影的制片人做出的改变。腾讯对此事没有发表评论。好莱坞各大制片厂经常删改自己影片,以希望电影能通过北京的审查门槛,尽而进入具有数以百万计消费者的中共国市场。

2019年,描述英国皇后合唱团传奇主唱兼主创佛莱迪·摩克瑞一生的《波西米亚狂想曲》电影,关于他性向的多个场景在中共国上映时悉数遭到删除。报道说,在中共领导人习近平治下,中共当局强推“净化”网络,将所有被视为“不健康元素”的网上内容,包括电影、电视和电子游戏中的场景都加以清除。当局还对娱乐界逃税和所谓不道德等展开大规模整肃,其中针对中共国最知名的许多明星和主播等进行数以亿计的处罚。

去年11月19日,首届中共国网络文明大会在北京举行。习近平发信强调,网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域,要以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。中共网信办1月25日开展为期1个月的“清朗·2022年春节网络环境整治”专项行动,集中整治“网络暴力”、“散播谣言”等问题,持续开展整治,严防“饭圈”乱象反弹反复,加大炫富拜金、封建迷信等问题治理力度,遏制不良网络文化传播扩散,从严整治“网红儿童”“软色情”等问题。有分析说,这是当局力图重塑民众网络行为的最新努力,也是北京整肃娱乐界,从网络文化中清理被当局视为“不道德”、“不爱国”和“非主流”内容的最新步骤。

澳大利亚网球公开赛的球迷可以穿”彭帅在哪里?”的衬衫,只要他们是和平的,比赛负责人克雷格·泰利周二告诉法新社,此前对大满贯的争议立场表示强烈反对,抗议人士希望他们在中共国被看到。

周日出现了一段视频,安全人员命令观众脱下衬衫和横幅,以支持墨尔本公园的中共国球员。这让网球传奇人物玛蒂娜·纳芙拉蒂洛娃将这一举动称为”可悲的”。前双打世界排名第一的彭帅在墨尔本缺席,在她11月在网上声称她在长达数年的断断续续的关系中被一名中共国前副总理”强迫”发生性关系后,人们担心她的健康状况。她的指控很快受到审查,这位36岁的女子在近三周内没有消息,之后她在中共国再次公开露面。但人们仍然担心她是否自由。

组织澳大利亚网球公开赛的澳大利亚网球协会周一重申了其长期政策,即”不允许商业或政治的横幅,标志或服装”。但随着压力越来越大,组织者说:”彭帅在哪里?只要穿着T恤的人是和平的,就会被允许穿T恤,并补充说,安全部门将根据具体情况进行评估。”是的,只要他们不是作为暴徒来破坏,而是和平的,”他在大满贯赛场外告诉法新社。”如果你来观看网球比赛,那很好,但我们不能允许任何人在一天结束时造成破坏。

GoFundMe的一个页面旨在筹集资金来印刷更多的T恤,在两天内达到了10,000澳元(7,100美元)的目标,活动人士承诺将它们提供给任何想穿它们的人。人权活动家德鲁·帕夫卢(Drew Pavlou)是该运动的幕后推手,他对组织者的”妥协”表示欢迎。”希望中共国人民,在中共国大陆,将看到成千上万的人在澳大利亚公开赛总决赛上穿着彭帅T恤,他们会知道她仍然不安全,”他告诉法新社。”他们会知道,全世界的人仍然在为彭帅发声。

放松政策之际,当地媒体援引人权专家的话说,澳大利亚网球协会的立场可能是非法的。澳大利亚政府也与国防部长彼得·达顿一起表示,谈到彭的情况:”这令人深感担忧,我认为我们应该就这些问题发表意见。”我不仅鼓励名人,还鼓励网球组织,包括澳大利亚网球协会,”他告诉天空新闻。

“我们不想将体育拖入政治,但这不是一个政治问题,这是一个关于一名声称遭到性侵犯的年轻女子待遇的人权问题。12月下旬,彭再次公开露面后,她否认向新加坡华语报纸《联合早报》提出指控。然而,这些评论并没有缓解女子网球协会(WTA)的担忧,该协会因其对彭的立场而受到广泛赞誉,要求直接听取她的意见并暂停在中共国的比赛。

澳大利亚网球公开赛的主要球员曾多次表示,他们仍然希望收到彭的来信,这样他们就可以确保她的安全。”我们主要关心的是彭帅的利益,我们与WTA密切合作”。”我们在中共国有员工,并利用我们的资源帮助定位她最初的位置。从那以后,她站出来发表了一些声明。”我们鼓励她进行直接对话,”他补充说。”最合适的人选是WTA。

彼得·施韦泽的新书《铁证如山:美国精英致富之道如何帮助中共国获胜》讲述了在2017年宾夕法尼亚大学成立”拜登中心”并给予前副总统拜登教授职位后,共产主义中国对宾夕法尼亚大学的捐款几乎增加了两倍。

正如书中详细阐述的那样,拜登家族与中国共产党精英有着非常广泛的商业关系,这些精英毫不掩饰的庆祝拜登在2020年的当选,认为这是进一步发展他们对美国政府机构影响力的黄金机会。(2020年11月的一次中共国会议在这个问题上表现得如此热烈,以至于北京谨慎地决定将其视频从互联网上删除,就像它开始传播开来一样)。在拜登当选总统的三年前,宾夕法尼亚大学任命他为教授,并建立了”拜登中心”,以促进他的”全球领导力”愿景——施韦泽指出,这一愿景将俄罗斯视为对世界和平的巨大威胁,但对中共国绝对没有任何负面评价。

对于那些记得2012年奥巴马 – 拜登的选票向竞争对手米特罗姆尼大加嘲讽的人来说,这应该特别有趣,因为他被认为被困在1980年代,痴迷于我们在莫斯科的好朋友作为冷战的妖怪。然而,这与拜登顽固地拒绝将共产主义中国视为对西方安全的威胁或美国商业利益的竞争对手是一致的。

宾夕法尼亚大学拜登中心不仅仅是一个抨击俄罗斯独裁者的网站,同时称赞中共国是全球主义的宝贵伙伴。该中心雇用了包括安东尼·布林肯在内的人,后者后来成为拜登的国务卿——在三月份与中共国外交官的首次双边会晤中,他被中国外交官羞辱。

布林肯为拜登中心所做的工作似乎让他完全没有准备好迎接中共国的特使,他们用一场关于美国涉嫌侵犯人权行为的愤怒演讲来给了他一个下马威。这应该不足为奇,因为正如本书所概述的那样,拜登中心的融资是模糊的,但大量有记录的中共国资金在宾夕法尼亚大学开放后开始流向宾夕法尼亚大学。”在宣布之前的三年里,该大学收到了大约1500万美元。在那之后的三年里,总额接近4000万美元。如果包括合同,后一个数字是来自中共国的6000万美元,”。

其中一些捐赠者是匿名的,但宣布的捐赠者包括国有的招商银行,以及一家名为国泰财富的公司,该公司由”一位神秘的中共国亿万富翁拥有,他似乎与共产党有很强的联系”,名叫余勇。国泰财富特别有趣,因为它拥有洛阳钼业的控股权,洛阳钼业是一家拥有中共国军事合同的矿产生产商,与亨特·拜登的投资基金合作投资非洲铜矿。

正如书中非常详细地解释的那样,中共政权和共产党的亿万富翁们花了大量资金来发展对美国高等教育的影响力。至少,这些投资的回报是拜登政府的工作人员。

吉姆·罗杰斯:这位投资传奇人物以看跌而闻名。但他在2022年可能是对的。随着我们进入2022年,圣诞老人的反弹将市场带到了新高,但重要的是要记住,股票并不总是直线上涨。

著名投资者吉姆·罗杰斯在过去半个世纪里经历了不少熊市,他担心最大的熊市可能即将到来。”下一次熊市将是我一生中最糟糕的,”他在接受财务咨询公司Wealthion的第三季度采访时预测道。

可以肯定的是,罗杰斯多年来一直看跌美国股市。但这位千万富翁确实知道在动荡时期赚钱的一两件事。罗杰斯于1973年与乔治·索罗斯共同创立了量子基金(Quantum Fund),当时正值毁灭性的熊市。从那时起直到1980年,投资组合的回报率为4,200%,而标准普尔500指数上涨了47%。

更多要闻链接

  1.  美参议员科顿: 美国应该向台湾提供与乌克兰一样多或更多的武器、外交、财政和政治支持,以避免与中共的危机,”因为中共国对美国的威胁比俄罗斯更大。对美国来说,台湾比乌克兰重要得多。
  2.  佩洛西宣布她将竞选连任
  3.  南卡罗来纳州提出的一项新法律将禁止雇主询问其雇员的疫苗接种状况。
  4. 拜登的三名伊朗核协议谈判团队成员辞职,因为美国不够强硬
  5. 伊隆·马斯克的Neuralink采取下一步行动,开始脑部植入的人体试验
  6.  辉瑞董事会成员建议终止口罩和疫苗强制令

每日推特文摘

美国与中共国展开竞赛,从南海底部回收价值1亿美元的美国F-35隐形战斗机,该战斗机坠毁在卡尔文森号航空母舰上:担心美国最先进的喷气式飞机的秘密技术可能落入敌人手中

国际奥委会表示,它要求提供奥运服装中材料的来源证明。

它说,这些公司向它保证,制服中使用的棉花不是来自中共国。

虽然加密货币是一个高增长的行业,但它也被大多数人认为是一种高风险的资产类型,

全政府范围的战略将协调多个机构的法规,让他们评估风险和机遇。

白宫预计将于下个月发布加密货币法规

美国众议院星期二(1月25日)晚间推出了一项旨在加强美国的竞争力,与中共国进行抗衡的一揽子法案的文本。众议院议长南希·佩洛西把这个简称为《2022年美国竞争法》的法案称作是一项“大胆的”立法。拜登总统随后发表声明,称该法案将使美国在今后几十年的时间里在与中共国和其他国家的竞争中立于不败之地。他还表示,通过国会两党的共同努力,美国有机会向世人表明,21世纪将是美国的世纪。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

编辑:天使在人间
审核发布:文顾