图片来源:www.coindesk.com

美国银行在一份报告中说,美国中央银行数字货币(CBDC)将不同于目前向公众提供的数字货币,因为它将是美国联邦储备局而不是商业银行的债务,因此将没有信用或流动性风险。

由阿尔凯什·沙阿(Alkesh Shah)领导的分析师们周一在报告中写道,维护美元作为世界储备货币的地位,改善跨境支付和增加金融包容性,都被视为美国数字货币的好处。美联储上周发表了一份关于美国CBDC的好处和风险的讨论文件。

该报告称:“潜在的风险——虽然可以通过CBDC设计上的选择来削弱——包括通过转移存款来改变金融部门的市场结构,如果商业银行的存款被转换为CBDC,会增加金融系统的流动性风险,以及降低货币政策的执行效力。” 美国银行表示,在发行CBDC之前,关键的考虑因素是它需要有隐私保护、中介服务、可转让和身份验证。

该银行指出,在没有CBDC的情况下,稳定币的使用可能会增加,并补充说,截至1月21日,市场价值最大的两个稳定币——泰达币和美元币,其市场价值合计约为1210亿美元。报告说,它们作为一种支付手段的使用正在增加,特别是用于跨境汇款,因为它们比使用法定货币更快、更便宜。

在本月早些时候发表的一份报告中,美国银行对英格兰银行关于英国CBDC将只是作为一种数字现金形式的说法提出质疑。它说,CBDC有可能取代活期存款账户,成为消费者持有其大部分资金的方式。

简评:疫情加速了数字货币时代的到来,在各国开始正式探讨数字货币的时候,新中国联邦的喜币早已横空出世,改写世界数字货币的游戏规则。数字货币提供了传统法币所没有的安全,高效,稳定的属性,随着中共国房地产的崩塌,加上人民币超发一定会形成雪崩效应,没有人会再相信人民币的价值,因此数字货币的崛起一定会加速中共的灭亡。

新闻链接: Bank of America Says US CBDC Would Preserve Dollar’s Status as World’s Reserve Currency


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】