据《美联社》记者MATTHEW LEE,2022年1月24日报道:

2022年1月22日星期六,乌克兰领土防御部队成员及武装部队志愿军,在乌克兰基辅一个城市公园训练。最近几周,由于担心俄罗斯入侵,数十名平民加入了乌克兰的军队预备队。图片来源:美联社/Efrem Lukatsky

华盛顿(美联社)——由于对俄罗斯入侵乌克兰高度担忧,美国国务院周日下令美国驻乌克兰大使馆所有美国人员的家属离开该国。

该部门告诉美国驻基辅大使馆工作人员的家属,他们必须离开该国。它还表示,非必要的大使馆工作人员可以由政府支付费用离开乌克兰。

此举正值俄罗斯在乌克兰边境军事集结,局势紧张升级之际。周五国务卿安东尼·布林肯和俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫在日内瓦举行的会谈并未缓解这种紧张局势。

国务院官员强调,基辅大使馆将继续开放,并公告不撤离。官员们表示,此举已经考虑了一段时间,并不反映美国对乌克兰的支持有所放松。

美国国务院在一份声明中指出,最近有报道称俄罗斯正计划对乌克兰采取重大军事行动。然而,俄罗斯外交部指责北约国家通过虚假信息升级乌克兰周边的紧张局势。

美国国务院补充说:“安全状况,特别是在乌克兰边境沿线、俄罗斯占领的克里米亚和俄罗斯控制的乌克兰东部,是不可预测的,并且可能在没有引起注意的情况下突然恶化。演变成暴力的示威活动在整个乌克兰时有发生,包括在基辅。”

由于 COVID-19 以及俄罗斯的紧张局势,国务院的旅行警告建议不要前往乌克兰,但周日更改为更强烈的警告。

“由于俄罗斯军事行动和 COVID-19 的威胁增加,请勿前往乌克兰。由于犯罪和内乱,在乌克兰要更加谨慎。一些地区的风险增加了。” 国务院建议道。

俄罗斯的旅行建议也发生了变化:“由于俄乌边境的持续紧张局势、对美国公民的潜在骚扰预期、大使馆在俄罗斯协助美国公民的有限能力、COVID-19疫情和相关入境限制、恐怖主义、俄罗斯政府安全官员的骚扰以及地方政府的随意执法,请勿前往俄罗斯。”

美国国务院不愿透露目前在乌克兰有多少美国人。美国公民在抵达或计划长期留在国外时无需在大使馆登记。

文章来源:https://apnews.com/article/russia-ukraine-business-antony-blinken-europe-evacuations-45d1a477929caefe1f0626a5ca42afd0

翻译:洛杉矶盘古农场 – Raul
校对:洛杉矶盘古农场 – Milojai
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – Grace

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U