整理:雅典娜速记
编辑:Mttfly

七哥:我们不能每次都哭泣,我觉得真的要把这样的英雄的遭遇化为动力。我们中国人真的不缺情感,也不缺眼泪,也不缺下跪。我觉得世界上跪的最多的就是我们中国人,眼泪流最多的也是中国人,血流最多的也是中国人!我们的情感也是最丰富的。就像这几天,我们在这个甜蜜蜜运动的筹划当中,好多次外国人流泪啊,我一次泪都没有流过,我真的所有的泪都留给你们。

对待这样的英雄,我们最重要的就是行动!这位英雄的骨气啊,一说起他,我后脑勺子浑身就起鸡皮疙瘩,汗毛真的挺立的感觉啊!他的样子就是很普通的中国男孩,你打到他身上时,就像你往地上扔东西一样。Eglise作为医生她最有感觉。他被打的时候,不吱声,只有“砰嗤砰嗤”那种声音。在生活中,你只有当医生才能懂这个道理。他就没有一次服过,就没有一次求饶过!包括对他的判决书,发了三次判决书,给他都收回去,最后的判决书是强奸碎尸罪!最后他就非常冷静的告诉我:“七哥我连女的都没碰过”。他非常淡然,他对死已经是完全从容的。

这个只有Eglise医生可以给大家解释,就是人一旦视死如归的时候,对这些事,一下子就跟完全变了个人似的。反过来说,人当惧怕死亡的时候,一说要判死刑了,戴上手铐脚镣送回来的时候,拖着回来的时候,那个人就还不如死了呢!就是你看到人回来时候,突然人就脱像了。针对“未死脱像”这个事,Eglise也可以给大家给说一说,就是一个人视死如归的时候,你会发现这个人完全毫无畏惧,人也变了个人。

当人被恐惧、死亡给吓垮的时候,人一下子就完了。所以人活着,灵魂就在这儿呢,就这一口气,就这个精气神儿!一个打击就把人彻底给摧垮。我想请教Eglise医生在这2种情况下,人的生理上会造成这样的后果的原因是什么?你讲讲给大家说说。

Eglise:七哥,其实你已经点出来了,就是那口精气神,人的精神,人的灵魂。其实人真的是有灵魂,在那个瞬间,他的灵魂已经升华了,他的灵魂已经控制了他的机体,所以他没有恐惧。这个时候其实生理上的反应就是肾上腺激素大量分泌,因为这个时候有一个名词叫做Fight and Fight(音),就是人处于一种要跟什么事情搏斗的状态,要为自己的生命付出最后一口气,这种状态就叫Fight,Fight!人的最高的生理的境界就是为了那最后的瞬间,他可以把所有的事情、所有的东西都给付出去,把自己甚至把自己的生命都付出去。肾上腺激素极度分泌,这个生理状态是存在的。所以那个小伙子,我估计他当时就是已经置生死于度外,就是他已经进入了涅槃的状态,就是佛教的涅槃,因为我不知道佛教最后的境界怎么样,但是我觉得人到了那个境界,就是最高境界。就是他跟上帝直接在对话了,他可能面对的就是上帝!

资料来源:2022年1月24日文贵大直播

发布:陶子

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1