翻译:  Evalu

                                   图片来源:gnews.org

旅居美国纽约的爆料革命和新中国联邦发起人郭文贵先生于美东时间2022年1月25日上午9:57分在GTV和GETTR上首先向外界透露,经美国国务卿安东尼·布林肯提议,美国总统乔·拜登批准,美国从今日起向美国驻中共国使领馆外交人员正式发出“授权撤离”的通知,理由是新冠病毒疫情。郭先生代表新中国联邦和爆料革命对此向美国总统拜登和国务卿布林肯表示衷心的感谢,这代表着中共政府已经在国际失去了合法性,中共行将走进历史的垃圾堆。


随后中共国环球时报中文版和英文版分别于北京时间2022年1月26日凌晨1:31分和1:40分,相当于美东时间1月25日12:31分和12:40分发表题为“独家:冬奥前夕憋阴招!美国谋划以疫情为由批准驻华使领馆“授权撤离”。证实了郭先生的消息,该文的末尾写道:“2022年,可能会成为艰难的,高风险的一年”。


接下来,亚洲新闻频道和路透社分别于中国时间1月26日上午7:21分和美东时间1月25日下午8点36分发表文章,题目类似,即因为新冠疫情规定严苛,美国政府向驻中共囯外交人员发出了授权撤离的通告。


新冠病毒已经肆虐了两年,如今在冬奥会前撤离外交人员,在中共政府中形成的震荡可想而知。

    

新闻来源:
1.     US prepares to allow diplomats to leave China over strict COVID-19 rules
2.    U.S. considers allowing diplomats to leave China over strict COVID rules 
3.    Exclusive: Dirty trick again! US plots to authorize departure of staff from embassies in China over epidemic ahead of Beijing Olympics – Global Times
4.    1/25/2022 文贵重大公告完整版 |  Miles Guo’s Big Announcement Full Version – G|TV (gtv.org)
5.    独家:冬奥前夕憋阴招!美国谋划以疫情为由批准驻华使领馆“授权撤离”