整理:纱娜宝贝
编辑:Little Lamp

据路透社1月24日报导,中国中央纪委国家监委最新宣布,给予原中国银行业监督管理委员会副主席蔡鄂生开除党籍处分,收缴其违纪违法所得,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。
官方简历显示,1951年出生的蔡鄂生是老央行人,在中国央行系统工作20余年,官至中国央行行长助理兼上海分行行长;2001-2005年,他转任国有重点金融机构监事会主席,并于2005年12月出任中国银行业监督管理委员会副主席。

中纪委去年7月宣布对曾被业内人士称作信托业“头号功臣”的蔡鄂生展开纪律审查和监察调查。

日前对蔡鄂生严重违纪违法问题进行了立案审查调查,经查,发现其滥用金融监管权,严重扰乱金融市场秩序,严重污染金融领域政治生态。

而且利用职务便利和影响力为他人在融资贷款、项目承揽、职务晋升等方面谋利,并非法收受巨额财物。

在中共体制内部,类似蔡鄂生这样利用公权谋私利的官员比比皆是,这样的体制也必将从它腐朽的内部败亡,雪崩的时刻没有一片雪花是无辜的。

新闻来源:原中国银监会副主席蔡鄂生被开除党籍 因严重违法违纪、滥用金融监管权等

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台