2018年4月12日,中国领导人习近平(左)在南海检阅中国人民解放军(PLA)海军舰队后发表讲话。(李刚/新华社通过美联社)

来源于《大纪元时报》网站2022年01月24日的报道:1月21日,习近平晋升7名军队和武警军官为上将军衔。一位专家认为,习近平的重点是培养他的忠实拥护者,而不是高素质的军事人才。这7名新晋升军官分别隶属于解放军北部战区司令部、中部战区司令部、陆军、海军、火箭军、武警部队。
自习近平上台以来,中共军队进行了一场大规模的反腐运动——拿下了数名高官,其中包括两名前中央军事委员会(CMC)副主席——和军事改革。因此,中共军队中充斥着许多年轻将军。而那些新提拔的将军都出生在20世纪60年代。
自2012年以来,习近平已晋升了67名军官为上将。解放军上将军衔资格包括担任中将至少四年或在军区司令员级别的职位上服役至少2年。晋升仪式通常在8月1日的建军节前后举行。这种惯例在最近几年有所变化。现在,军衔的晋升发生在这个人达到某一军衔的必需时间之前。这种人事安排很少被报道。
中国事务专家石藏山认为,习近平非常焦虑;不是焦虑他能控制多少军官,而是焦虑他的忠实拥护者中有多少人有资格获得晋升。石藏山说:“首先,习本人并不是军人出身。军队里他能信赖的人恐怕寥寥无几。这从近年来各级军官的频繁更换中就可以看出。关键是习近平能否信任他们。其次,习近平找不到熟悉现代化战争的将领。”
根据石藏山分析,军队改革涉及到解放军内部的信息化。这意味着将军必须熟悉现代化作战,不仅要熟悉陆军、海军和空军的兵力,还要熟悉卫星、火箭、信息化作战、电子作战、陆军机械化和导弹部队。他解释说,那些熟悉现代战争和技术的人的年龄在40岁左右,但那些有资格晋升到中央军委的人的年龄都接近60岁。这是20年的差距。“那些多年来接受过国防大学培训的人大约都在40岁左右。”石藏山说。
但是,中央军委没有这些年轻军官的位置。填补中央军委位置的仍将是同一批老龄成员,即使那些老干部对全面的现代战争一无所知。“习近平现在能做的只是用那些绝对可靠的人占位。”石藏山说。
简评:
本报道重点指出了:一、为了让军队指挥权集中在他的手上,打破部队晋升常规,安插自己的亲信在军队关键位置以笼络人心和在部队里占位以防不稳定因素。二、中央军委领导层,高级将领不懂现代战争和科技,而懂现代战争的中层将领又无权横跨不同军种,协调或配合不同信息职能单位的功能。
这就很清晰的看出,中共军队是党卫军职能,晋升是以是否忠心于习一尊、是否站队正确为条件。而同样的例子就是前伊拉克萨达姆军队,入侵科威特时嚣张跋扈,遇到有实力的美国军队则摧枯拉朽,甚至出现军队高层争相投诚的局面。习近平以为他控制住了军中高级将领的位置就可以控制军队,甚至可以收回台湾,这只是他的一厢情愿。历史上以少胜多的战争不在少数,一支只有“忠心”没有战斗力的军队在现代化的战争面前,被摧毁只是一瞬间的事。更何况,看中共激烈的党内斗争形势,这种所谓的忠心是根本靠不住的。郭文贵先生曾经点名爆料过:前中央军委房峰辉早就暗通美国准备后路,可笑的是房峰辉也是上将。可以推断,习近平如果跨出了攻打台湾这一步,中共政权将在瞬息万变的现代化战争局面下迅速走向崩溃,而彼时新中国联邦将联合党内外,国内外各派力量取而代之。

新闻链接:https://www.theepochtimes.com/chinas-new-generals-tell-of-xi-jinpings-anxiety-about-the-military-expert_4232034.html

翻译/简评:Brianchow

PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】