整理:雅典娜情报组
编辑:翼族

2022年1月25日,郭文贵先生全球率先公告了美国拜登政府授权关闭美国驻北京大使馆的消息,并在盖特中发布了《新中国联邦致拜登总统和布林肯国务卿关于关闭美国驻北京大使馆的感谢信》。

布林肯国务卿,全名安东尼·约翰·布林肯(Antony John Blinken),1962年4月16日出生于纽约州扬克斯,祖父母均为匈牙利犹太人。早在1905年,沙俄的犹太人为逃避血雨腥风的大屠杀纷纷开始逃亡,当时有一名叫莫里斯·布林肯的幼童跟随家人逃到了美国,他就是安东尼·布林肯的祖父。

1925年11月11日,唐纳德·M·布林肯出生于纽约,他是安东尼·布林肯国务卿的父亲。唐纳德·布林肯是一位美国商人和前外交官,纽约投资银行EM Warburg Pincus & Company的董事和创始人之一,1978年至1990年担任纽约州立大学董事会主席,并于1994年至1997年克林顿执政时期担任美国驻匈牙利大使,而他的弟弟艾伦·布林肯也同在克林顿执政时期担任美国驻比利时大使。因此可以说,布林肯国务卿出生于外交世家。

1971年,布林肯国务卿的父母离婚后,他与母亲及继父迁往巴黎。布林肯的继父,犹太裔律师塞缪尔·皮萨尔(Samuel Pisar)出生于1929年3月18日,是纳粹大屠杀的幸存者。二战期间,纳粹在波兰建立大量集中营,对欧洲犹太人进行残酷屠杀。在一次死亡行军中,奄奄一息的皮萨尔逃出生天,被美军所救,而后移民美国并成为了著名的国际律师。

与美国众多精英家族的子弟一样,安东尼·布林肯受到了良好的教育。大学前的布林肯在法国巴黎读书,练就了一口流利的法文。1980年至1984年,布林肯就读于哈佛大学,并于1988年取得哥伦比亚大学法学博士学位,毕业后于纽约及伦敦开展执业生涯。

家人为逃避迫害而来到美国的经历,使布林肯形成了对美国国际角色的认知。1994年至2001年间,布林肯成为美国国家安全委员会的成员。1994年至1998年间,布林肯担任克林顿的特别助理兼战略规划高级总监,以及兼任国安会演讲稿的高级写作总监。1999年至2001年间,担任克林顿总统特别助理兼欧洲和加拿大事务高级总监。

2002年小布什总统开始执政后,布林肯进入美国参议院工作,被任命为美国参议院外交委员会的办公厅主任,任期至2008年,时任外交关系委员会主席的正是乔·拜登参议员。

2003年,布林肯支持美国进军伊拉克,并将拜登参议员投票支持进军伊拉克定性为“对实现艰困民主的一票”。

2009年至2013年间,布林肯担任奥巴马总统的副助理和拜登副总统的国家安全事务助理。2012年奥巴马连任后,布林肯开始时转任国家安全副顾问一职。2014年11月,奥巴马提名布林肯担任常务副国务卿,接替离职的威廉·约瑟夫·伯恩斯。

2017年,川普总统执政期间,布林肯与米歇尔·佛洛诺伊、塞尔吉奥·阿奎尔(Sergio Aguirre)及尼丁·查达(Nitin Chadda)共同创立政治战略咨询公司“WestExec Advisors”。

2020年11月,拜登提名布林肯为新任国务卿候选人。2021年1月19日,即将卸任国务卿的蓬佩奥公开称中国共产党当局对维吾尔人犯下“种族灭绝罪与反人类罪”,作为继任者的布林肯同意蓬佩奥的决定。

布林肯的提名听证会在美东时间2021年1月26日举行,随后参议院以78票赞成、22票反对通过了他的提名案。布林肯在听证会上表示耶路撒冷的美国驻以色列大使馆将获保留,并持续寻求以两国方案解决以巴冲突的办法;他亦赞扬川普政府对中共采取的强硬态度,认为中共试图在世界上占主导地位。

2021年5月,布林肯在接受美国CBS专访时谈及中国问题,他指出中共的对外政策愈来愈具对抗性,并认为中共的目的是要成为世界霸主。

郭文贵先生在1月25日的直播中,对布林肯国务卿做出了中肯的评价(概要):

我们被共产党洗脑,洗的非黑即白、非友则敌,那种两元原则在我们人生中是危险最大的一个因素。美国历史上到今天为止,没有一个决定,比拜登总统和布林肯先生做出的对中国人再好的了,(他们)在中国人即将失去一切的时候做出这样的决定。政治上没有善良,政治上没有公平,没有正义,政治上只有本国的利益。什么叫政治?在国际上维护本国人民和利益;第二,在国内让自己在政治上维护自己的权利。这是它基本的原则。这是个多米诺骨牌,这个决定就在今天发生,在不到十几天即将举行的冬奥会前发生,它的意义重大。

发布:翼族

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台