加拿大温哥华扬帆农场 播报: 七彩虹 视频制作: Geacelshan

在奥米克戎病毒的攻击下,率先给全民接种新冠疫苗的以色列及医疗专家委员会于去年12月21日批准,为60岁以上人群和医务工作人员接种第四针新冠疫苗,接种第四针者需距离第三针疫苗四个月以上。

疫苗接种已从26号正式开始,近一个月来效果怎样呢?

以色列今年1月14日重症患者,创下近三个月新高。自疫情以来,人口仅970万的以色列已累计确诊170万病例,逾8000人病逝。

耶路撒冷赫尔佐格医院的院长说,95%的重病患者都接种了疫苗,完全接种疫苗的人占住院病人的85%到90%。疫情在医院里爆发,因为一个住院病人感染很多人,而且不是零星的。疫苗的有效性确实在减弱。

据悉,以色列财政部长李伯曼刚接种疫苗四针,仍感染新冠病毒。

以色列外交部长拉皮德1月10号宣布,确诊感染新冠病毒。

以色列卫生部强推疫苗 ,声称加强针注射后就能增强保护力,已成笑话。

盖特:https://gettr.com/post/pq1lpe32d6
听写/翻译:LuLu1312
字幕:七觉花
编辑/上传:七觉花