翻译/评论:Jenny

图片来源链接:

文贵先生于美东时间2022年1月26日上午,就美国总统拜登和国务卿布林肯关闭美国驻北京大使馆的授权事宜,代表新中国联邦紧急直播,对这一正义行为第一时间表示赞扬与感谢。

《环球时报》英文版Global Times,作为中共中央直属事业单位《人民日报社》主办的国际新闻报纸,也于 2022年1月26日凌晨01:40发表题为《独家报道 – 又是肮脏的把戏! 美国谋划授权驻中国大使馆工作人员在北京奥运会前因疫情而离职》的文章。

《环球时报》作为中共海外第一大外宣媒体,迅速使用中共最擅长的伎俩,先上升到捍卫民族荣誉感的至高点;再用颠倒黑白的语句煽动爱国情绪;同时利用绝大多数普通国民因长期被红毒洗脑,加上信息封闭,说啥信啥的特点,一篇充满阶级斗争,假扮匡扶正义的文章就出炉了。

为下一步把”美国撤离驻中国大使馆“这种“宇宙级“的外交事件对内损失争取降到最低,同时为他们下一步的疯狂反击制造舆论氛围。

中国人民不会忘记2008年10月7日,美国驻华使馆让我们初识“PM2.5”这个名词,自此他们每天发布的空气质量监测报告,已经成为北京环境污染的一个重要指标。

中国人民记得2013年11月20日前大使骆家辉宣布离任当天,使馆在推特上报告的PM2.5污染指数为130,级别为“不健康”。

中国人民不会忘记美国驻中国大使馆官网一度成为人民可以尽情讲真话的平台。要为“美军带路”的帖子此起彼伏。

至于2012年,中共官员王立军为何携带绝密文件夜闯重庆美领馆的打脸行为,环球时报绝无兴趣发专题。

以下为环球时报这篇文章的全文:

一位熟悉此事的消息人士周二告诉《环球时报》,美国国务院正酝酿批准各使领馆授权其在华美国雇员离开,理由是 “中国的疫情”。

这种授权离开需要得到国务院高级官员的批准,其目的是针对美国海外机构的特定紧急情况。

授权离境让美国使馆的美国政府雇员可以选择根据自己的意愿离境,他们的离境不是必须的。

自2020年1月COVID-19早期爆发以来,美国单方面宣布暂时关闭美国驻中国中部湖北省武汉市的领事馆,并疏散其工作人员。最近,美国一直在进行一些煽动和破坏北京冬奥会的行为。

这种在春节和奥运会前的伎俩显示了其真实意图,这已经超出了反疫情的考虑范围,而只是为了制造恐慌,诽谤中国的反疫情工作,破坏中国成功举办冬奥会。

考虑到美国最近为破坏北京冬奥会所做的一连串挑衅行为,美国在奥运会和春节前发布授权离境的计划意味着没有任何好处。

他们指出,中国是世界上最安全的地方之一,其科学和精确的预防措施赢得了掌声,其有效的抗疫战略得到了公认,这与美国在处理该大流行病方面的持续混乱和失败形成了鲜明的对比。

根据Worldmeters的数据,截至周三记者发稿时,美国有超过7200万个冠状病毒病例,死亡人数达891595人。美国媒体报道说,各城市和各州仍在努力应对因欧米茄变种的传播而产生的大量医院服务需求,在过去24小时内,有789789个新的确诊病例和1583个新的死亡病例。

中国外交学院国际关系研究所教授李海东告诉《环球时报》,继12月宣布对北京冬奥会进行外交抵制后,该计划是在冬奥会前不到10天内的最新伎俩。

“美国想要的是,当你在准备一个快乐的场合时,它故意制造混乱,”李克强说,在美国眼中,冬奥会不是一个大的体育赛事,中国的预防工作也不是 “一个正常国家 “的常规治理,所有这些都是中国扩大影响力的措施,需要通过各种手段加以打击。 

当美国国务卿安东尼布林肯提到美国政府的中国方针时,他用了一句老话:如果你不在餐桌上,你可能会在菜单上。我们现在和将来都在餐桌上。李克强说,这就是美国对中美关系的逻辑,为了不在奥运会上帮助中国,它将破坏中国。

附文贵先生信函:

《环球时报》原文链接:

审核:唐平

编辑/发布:Jenny

磐石农场Discord