作者:纽约香草山 侠肝义胆

墙内媒体1月24日消息,中共党媒《澎湃新闻》发表文章《美参议院全票通过决议,中美三个联合公报无效?假的!》。

图源网络

该文辟谣,美参议院全票通过“中美三个联合公报全部无效”毫无根据,因为美参议院在一月没有讨论中美联合公报相关话题。

《澎湃新闻》之所以辟谣,是因为有人在微信朋友圈和推特上发布消息说,美参议院全票通过,废除中美联合公报。

《澎湃新闻》用所谓“明查”搜索了假消息的来源并列举了相关截图,证明相关讯息是假的,而且是经常发布反华消息的推特帐号故意传播的。

《澎湃新闻》这篇文章还强调,中美三个联合公报是两国政治共识和政治基础,言外之意美方不可能废除中美联合公报。

然而,中共用党媒辟谣社交平台上发布的假消息,让人觉得有种“此地无银三百两”的味道,既然是小道消息,又何必刻意辟谣。

据有关人士分析,中美关系敏感时刻,中共刻意辟谣,反而彰显其惧怕美方废除联合公报,宣布中美脱钩。因此,中共很可能故意施放假消息做舆论铺垫,然后通过煞有其事的辟谣来混淆视听。

新闻来源:https://finance.sina.cn/2022-01-24/detail-ikyakumy2200287.d.html?from=wap

编辑/校对/发稿:滚滚长江都是水

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord