撰稿:Gradient Boost

网络图片

韩国周二首次记录了超过 8,000 例新增CCP病毒感染病例,卫生当局目前正在重塑该国的大流行应对措施,以应对由高度传染性的 Omicron 变体引起的病例飙升。

韩国疾病控制和预防机构周二共报告了 8,571 例新增,这已经是新增病例数目连续第三天超过 7,000 例。由于 Omicron 的传播速度非常迅速,导致本次疫情爆发的激增量比 Delta 变种高出两倍还多,专家表示本周内单日新增数额可能会超过 10,000 例甚至达到20,000 例。

为防止医院出现不堪重负的状况,同时规避工作场所和基本服务发生更大规模的感染暴发,韩国将缩短隔离期,扩大检测范围,并在家中治疗更多人。

从周三开始,完全接种疫苗后检测呈阳性的人的隔离期将从目前的10天缩短至7天,而与病毒携带者密切接触的完全接种疫苗的人不会被隔离。官员们也在计划在家中治疗更多的轻度或中度病例,并扩大快速抗原检测的使用,以更快地发现更多感染。

韩国卫生部高级官员呼吁人们在即将到来的假期里尽可能不要外出。在韩国 12 岁及以上的居民中,未完全接种CCP病毒疫苗的不到 7%,同时截至周二下午,已有 50.1% 的人口接受了加强注射。然而这并没有遏制病毒的爆发和扩散,反而是让该国的新增数字再创纪录。

新闻参考链接:S. Korea sets high of 8,000 new virus cases ahead of holiday