【雅典娜观察】与您一起探究世界

整理/编辑:文泓

1月25日,据网易新闻报道,近期中共国国家统计局公布的人口数据,全国出生人口再创新低,2021年净增加48万人。

2021年全国人口自然增长率仅为0.34‰,创出了中共建国以来的新低。按照这个趋势,人口负增长指日可待。

北京、上海和东北是东亚地区人口出生率垫底的地区,都已跌破1%。媒体悲观地预测,中国的人口则会在本世纪末减少到7亿人,成为超级老龄化国家。

此外,家庭少子化的问题严峻,更加速了老龄化的趋势。有观点认为,等到80、90后老了,三个人里就有一个老人。

对此,中共自然是心急如焚,也出台了各项政策,从三胎政策到延长产假,民众并不认可,因为中共将经济包袱整个甩给困难重重的企业。经济学家任泽平有一项提议,建议国家印钞并针对性设立一个每年3000亿美元的生育基金。然而,任泽平已被微博禁言(与推特惊人地相似)

中共统计数据造假由来已久,一切服从其统治需要。2021年中国爆发的自然灾害,中共清零封锁造成的人道灾难已不胜枚举,加之疫苗灾难正不断显现。所以,人口负增长才是真实情况。

参考链接:网易新闻

发布: 星谕

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台