作者:东京樱花团|阿恩

「凝聚民心」团体倡议全民起动帮㓥房学生补习或帮手照顾,召集人议员梁美称此举有助㓥房户家庭成员外出工作,还可释放60岁以上退休人士的劳动力,实现知识改变命运。她称透过Zoom遥距授课或亲自上门为㓥房孩子补习,亦开始邀请商界义工队参加,将来会约见各个司局长,建议港府跨部门合作,以精准扶贫,告别㓥房。

中共走狗建制派将中共国的“精准扶贫”引入到香港㓥房户,称要联手官商代为照顾㓥房户的孩子,用知识改变他们的命运,释放家庭劳动力告别㓥房。建制议员言下之意,港人之所以住㓥房,完全是因为自己不读书不努力工作造成的。香港人没被中共独裁统治的时候,住㓥房住桥底住公屋住私楼各自安逸,没有人会去骚扰别人的生活,除非需求是自己提出来的,就一定会的到社会的回应。

香港的住房问题就是港府与商界勾结的恶果,港人既然卖不起私楼,就轮候廉租房,在此之前选择居住㓥房的港人必然有所取舍,许多轮候廉租房的港人因为受制于港府申请公屋的入息限制,只能要一个主力家庭成员去工作,能住进廉租房,即使一个人养一家,也是衣食无忧。而且㓥房大部分集中在市区的旧城区,交通时间短而且便利,购物和消费便宜,工作机会多、传统学校多…… 基于各种原因,㓥房一直供不应求,因此建制议员把㓥房户定义为“精准扶贫”对象,根本是在羞辱住㓥房的港人,他们还要把㓥房户抚养孩子的天职给剥夺了,赶他们出去工作增加收入,这种泯灭人性的事只有中共的走狗们才能干得出来。

港府一直在住房问题上备受社会批判,建制议员的扶贫举措将破坏㓥房户申请公屋的计划,在香港,夫妻二人的全职收入很容易就超过申请廉住房的入息限额,议员还要把一起居家的六旬长者推入劳动力市场,会加剧㓥房户申请廉住房的难度,最终的结局就是申请廉租房的人少了,轮候的时间成功缩短,为港府解决房屋问题立上一功。

资料来源:政Whats噏:助劏房户走出黑盒  梁美芬:知识改变命运

校对:东京樱花团 / 文小白
发布:东京樱花团 / 平安卿卿