【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理报道:小鱼儿
编辑:文泓

当地时间1月24日,据零对冲称,进出加拿大的卡车司机的跨境疫苗强制在卡车界引起了反响,同时加拿大广播公司(CBC)新闻报道,周日全国各地的卡车司机前往加拿大首都渥太华,抗议联邦政府疫苗强制政策。

这次卡车司机活动被称为“自由集会”,他们对1月15日的强制规定感到愤怒,即强迫未接种疫苗的司机在进入加拿大前接受为期两周的隔离和新冠病毒测试。在经常出差的16万名司机中,至少有26,000人将不能加入在加拿大和美国各地物流运输。

自由集会的组织者说,“对我们的加拿大同胞来说,政府在政治上的过度行为该结束了。我们到联邦政府的门口抗争,要求他们停止所有针对人民的强制,这样做是为了我们的子孙后代,也是为了重新获得我们的自由生活”。

“同时,我们需要捐款,以帮助支付燃料和食物费用,好心人已经设立了资助(GoFundMe)机构,并直接把捐款转给燃料供应商。任何剩余的捐款将被捐赠给一个可靠的退伍军人组织,该组织将由捐款者选择。”

截至周一,有超过40,500人捐款,筹集了超过300万加元。

车队的目标是在本周晚些时候抵达渥太华,并形成足够大的影响力,要求立法者结束强制疫苗。考虑到大量新鲜水果和蔬菜流经北美边境,如果边境两边的疫苗强制不被废除,对加拿大的消费者而言可能是一个噩梦。

参考新闻:Truckers Head To Ottawa In ‘Freedom Rally’ Against Vaccine Mandate

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台