随着中共经济、军事实力的膨胀以及中共以无赖嘴脸要挟世界,全世界似乎都要看习近平脸色行事。之前中国是封闭的政治、经济体系,中共权斗可怜的是中国人民,饿殍遍野、累累白骨、文明退化、道德沦丧。自从共产中国以“改革开放”的幌子融入世界后,中共国以庞大的经济体量影响了世界供应链,以蓝金黄手腕控制了世界政经风云人物,以生化超限战给全球造成了巨大的灾难和伤痛。地球村中引入中共这样一个集权恶魔会让整个人类文明遭受重创,全世界都无法忽略中共的存在。

2022年中共的二十大是中共内部的又一次权力更迭和清洗,中共内部又要展开你死我活的厮杀,掀起新一轮腥风血雨。本文就来分析一下中共二十大的权力结构以及可能在中共内部引发的内部绞杀。

2022年1月6日,著名的爆料革命发起人郭文贵先生在Gettr公布了中共二十大核心人物名单后,一石激起千层浪,紧接着在7日的G-TV、Gettr大直播中郭文贵先生对这份名单进行了深入解读。

从郭文贵先生盖特放出的这份名单中我们看到,国家主席是习近平,国务院总理是胡春华,第一副总理是陈敏尔,纪委书记是陈全国,全国政协主席是李希,人大委员长是丁薛祥。

我们具体来分析一下这份名单:

首先,习近平继续留任国家主席,继续牢牢掌握党政军大权。习近平从上台后一直谋求连任,从修宪到十九界六中全会公报,在党内不断挑起舆论攻势,进行心理铺垫,习连任这一结果没有悬念。习不惜冒天下之大不韪,打破党内常规,自我加冕“终身制”的最高领导人,是因为习非常清楚,如果自己不能在二十大继续掌权,绝对会被对手挫骨扬灰,不留任何余地。而习近平继续掌权二十大,其政治对手江泽民、曾庆红家族也非常清楚,习近平会对他们穷追不舍,斩尽杀绝,所以习的连任,必然会带来中共党内你死我活的疯狂争斗。

第二,之前被外媒广泛报道和猜测的陈全国没“下台”,是高升。纪委书记是中共极其重要的职位,在党内拥有生杀予夺的大权。陈全国是中共第一个拥有西藏、新疆两地党委书记身份的高官。陈全国在西藏害了不少人,在新疆罪行累累,曾经在陈全国、孟建柱领导下,后来又在蹂躏香港人的 “战狼部队”曾经强奸、轮奸、杀害、灭村了很多新疆人。在陈全国任上,新疆建立了旨在种族灭绝和文化灭绝的新疆集中营, 2020年美国以涉及重大人权侵犯为由,冻结陈全国等4名官员的资产对其进行制裁。现在陈全国当纪委书记,让全党不寒而栗,陈全国将为成为党内斗争的“大杀器”。

第三,胡春华强势回归,共青团死灰复燃。郭文贵先生曾经爆料,胡锦涛当年很有可能带领中国进行政治制度的转型。当年胡锦涛作为中共的最高党魁,为了自己女儿、儿子、儿媳妇,与习近平私下交易,让权给习近平,让儿子未来进常委。当年的胡锦涛为了儿子,牺牲了共青团的一切,也牺牲了中国可能的民主转型的一个机会。郭文贵先生作为潜伏入党内三十年的反党灭共分子,一直以来苦心孤诣试图以最小的代价实现中国的民主转型,当年十八大的结果让郭文贵先生如入冰窖。

习近平上台的前五年,在江泽民、曾庆红南普陀计划的精心安排下,团派几乎被团灭,李克强早已成为光杆司令,李源潮、令计划等团派大将纷纷折戟,整个中国政坛对团派不报任何希望。二十大,随着习近平和江泽民、曾庆红的对抗陡然升级,习近平要重新结盟政治势力,胡春华强势回归,胡海峰也会成为国家领导人梯队,这也看出中国的政坛极度不稳定。

第四,栗战书靠边站,名单里面没有栗战书。在郭文贵先生公布名单后的几日,2022年1月11日,神隐两周的栗战书在中共“省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班”上亮相,似乎要平息外界对他处境不利的传闻。但了解中共内斗残酷的人知道,栗战书越是露面,越表明他并不安全。周永康、薄熙来被抓之前,都还高调召开记者招待会,但之后很快就身陷囹圄。

第五,丁薛祥地位有降低。人大委员长看起来地位很高,在漠视法治的中共内部,并无实权。丁薛祥实际上从最高领导的接班人位置往边缘靠了,另外,习近平 65 岁的亲信广东省委书记李希成为全国政协主席。陈敏尔是第一副总理。

除了江湖上流传的这份名单,近日彭丽媛等频频亮相,也意味着习的家人正式登上历史舞台。根据郭文贵先生爆料,习近平的女儿李木子、兄弟习远平、妻子彭丽媛、彭丽媛的弟弟彭磊、习近平的姐姐习桥桥、齐安安是中国过去十年真正的权力把持者。中国的常委虽然名义上是中国的最高权力拥有者,但在习当权以来,国家安全委员会已经凌驾于常委之上,而习远平、彭丽媛领导着国家安全委员会,习近平的女儿领导着中共中央办公厅。习上台之后,对外情报信息主要是靠齐安安。习成立的各个小组早已架空了中国政府职能,李克强早已没有任何实权。

现在这份名单几乎都是习和共青团的人,丁薛祥之前算是江家人,但后来跟习,获得了习的重用。再细品读,这份名单既没有江家的人,也没有曾家的人,江家着力培养的韩正、曾家的郭声琨、赵克志、赵乐际并不在名单中。中共党内颇有大将风范的贾庆林也靠边站。中共的权位非常拥挤,王岐山、郭树清也已出局。设身处地,中共这些权贵家族,看到这份名单之后,谁会甘心坐以待毙、束手就擒?可以想见,党内你死我活的厮杀必然展开。

当然,这份名单并不意味着最后的结局,这份名单是一块试金石,名单一旦放出,中共的各方力量都要选择站队,是跟习,还是反习;同时这份名单也是一份战斗令,在名单上的人物一定要奋力拼搏,为自己的位置和权力浴血奋战。

2022年1月16日,一连两天的中共中央政法工作会议结束,习近平的亲信、中央政法委秘书长陈一新在会上声称,今年政法工作压倒一切的中心任务、政法战线的头等大事是“护航二十大”,并强调“稳字当头,把保安全、护稳定各项措施提升一级”。 陈一新出生于1959年,具有“浙江系”官员的标签。习近平上台后,陈一新获重用。2018年3月,陈一新任中共中央政法委员会秘书长,被视为习近平安插在政法委的亲信。从陈一新喊话政法系统“全力护航”、“压倒一切”来看,习近平在二十大是否能够连任,习所中意的权力安排是否能够顺利落实仍然存在变数。

此外,习近平于2022年的第一个月,一口气晋升七名上将,其中竟然超过半数是军队武警政治委员,这意味着习近平在二十大来临之际,要铁腕加强对军队的掌控,严防军中其他派系人马异动。据《人民日报》、《解放军报》等中共喉舌报道,中央军委纪委扩大会议22日在京召开。中央军委副主席张又侠在会上强调,要”坚决贯彻全面从严治党战略方针,…继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战持久战“,习近平对军队的整肃陡然升级。

可以想象,习近平在行动,习近平的反对者也一定会使出浑身解数进行反击,完全不排除习的反对者发动政变或者军变的可能。而在中共这些权贵大佬里,最有实力、水平最高的第一高人是是曾庆红,曾庆红拥有极高的政治智慧,据郭文贵先生说,中国只有一个人物能达到司马懿的境界,就是曾庆红。在习近平当政的十年里,曾庆红似乎一直引而不发,在二十大权力争夺战中,曾庆红发挥能量、扭转乾坤的机会似乎已然来临。

习近平家天下的统治模式不仅在民主社会毫无合法性可言,即使在党内,也完全没有民意基础和认同基础。习近平家天下的模式打开了党内的潘多拉盒子,直接让党内斗争变成了党内屠戮。家天下模式会让那些曾经显赫一时的当权者不惜一切代价保护自己和家人的的生命、生存安全,不惜一切代价保护自己和家人旳财产和自由,保命、保财、报仇这样的原始动机会被大大激发,党内各方更会做困兽之斗。陈全国等大杀器的加入更让这场争斗更加血腥、无情,党内这些大佬的绞杀是灭共的直接推手。

随着全球金融危机逐渐逼近,全球疫苗危机不断,中共病毒追责势不可挡,世界民主国家与中共展开制度性对抗,中共在国际社会孤立无援,举目无朋。同时随着中共党内的房地产呈崩塌之势,中国的金融系统摇摇欲坠,中国的经济奔溃一触即发。这些外力与中共内部的绞杀遥相呼应,结束中共暴政指日可待。

作者:华盛顿DC 海阔天空

查看作者更多文章,请点击——中文简体中文繁體English Articles