撰文|疫情關注組 / 發佈時間|25/01/2022

更多資訊請關注官方蓋特(Please follow our Gettr:https://gettr.com/post/pl6k0218bf)

在你準備閱讀本篇文章之前,不妨試著先到推特上搜索關鍵字「Regret getting/taking vaccine」(後悔接種疫苗),驗證一下,世界各地有多少人正遭受疫苗副作用的折磨,並對自己輕易相信政府而去接受 COVID-19 疫苗而悔不當初。

自去年7月起,推特上面開始陸陸續續出現許多後悔接種疫苗的言論,有人對自己接種過 COVID-19 疫苗感到遺憾,表示絕對不會接受第二劑,亦有人控訴指「我每天都在後悔接種疫苗,因為副作用一直沒有消失。」

另外,還有人認為這一切都是政府造成的,「我後悔接種了疫苗,我的政府對我撒了謊,我被告知如果我接種了疫苗,就不會染上及傳播病毒,這是一個天大的謊言,我永遠也不會接種疫苗。」該條留言獲得許多網友的認同。

本文截取部分供讀者審覽:

@TinaxDez 寫道:「我以為我快要 100% 恢復了,但顯然沒有。我後悔打疫苗嗎?是的,如果你不認為是這樣的話,那你滾遠點。」
@tahoesharie 寫道:「我後悔接種疫苗,尤其是看到越來越多的人自從接種後就變得越來越虛弱。」

@RivvaRat 寫道:「我每天都在後悔接種疫苗。原本是擔心自己會因為沒有接種疫苗,而在生病時被拒絕救治,但自從接種疫苗後,我就一直病著。接種後一個月,我不可以再吃雞蛋,我的淋巴結嚴重腫痛,以至於我幾乎晚晚失眠。」
@zukiiswa_gwija 寫道:「我後悔接種疫苗,我經歷過副作用你想聽聽嗎?腹痛、胸痛、頭痛、呼吸急促、異常皮膚刺激症、高燒、腹瀉,我彷彿正在地獄裡。」

@Cecilia97N 寫道:「真相就是,我昨晚差點死了。我決定今天回到家鄉,告訴家裡的長輩們,我很抱歉,我讓我自己的生活變成這樣,然後我很後悔接種疫苗。」
@VisctStrauss 寫道:「J&J疫苗讓我躺在床上兩天,我覺得自己好像得了瘧疾一樣,我後悔接種疫苗。」
@pabloes75859097 寫道:「對很多人來說,流感比新冠病毒的致死率更高,尤其是年輕人,怎麼沒讓我們像現在這樣接種什麼該死的疫苗。這些堅持和恫嚇民眾接種新冠疫苗的人絕對有問題。我後悔接種疫苗。」

@Longisland_wx 寫道:「我知道改善的機率很低,如果未來幾年出現更複雜的情況……美國人將自行崩潰,這絕對是場戰爭。我後悔接種了疫苗,但我只能這樣做,因為紐約很荒謬,否則我將無法過上我的生活,我只能祈禱我的基因沒有被搞砸。」

來源|dailyveracity