作者:银河系农场 – 骄子, 日本方舟农场 – Andy 5

据1月22日外国媒体消息,随着气候变化,降雪变少,人造雪已成为冬季奥运会的固定活动。但北京将是第一个完全依赖人造雪的冬奥会主办国。

尽管世界多国也曾使用假雪举办奥运会,但北京冬奥会滑雪场地造雪所需的水资源要尽数来自张家口,而干旱的张家口地区本身已经不适合造雪,因为这一过程会损耗大量的水。该地区水资源一直非常紧缺,超过一半的张家口地区用水压力极大,当地人均水资源不到全国平均水平的五分之一。人工造雪后,该地区水资源将更加短缺。

而造雪对环境的影响还不止于过度消耗水资源,造雪过程还将耗费巨大的电力,造成严重的温室气体污染,且假雪融化也会对环境造成危害。

另据悉,为举办冬奥会,开发旅游产业,当地很多农田被占据,农民不仅失去了赖以生存的土地,政府强加的“旅游梦”恐怕也将成为泡影。

参考信息:
1. China’s fake snow frenzy for Beijing Olympics strains water supplies
2. 20220124日本報導CCP人工造雪 還不忘回顧這幫孫子為了08奧運開幕式提前打增雨彈來驅逐雨雲 七哥前幾天說啥來著?

总编:Jack Li文阳
编辑:飞虹
校对/发稿:为真不破20

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord