作者:日本方舟农场 – Andy5

当地时间1月21日,中共已承认郑州水灾的死亡数字存在瞒报,并处理了郑州市委负责人,同时不忘歌颂习的正确指挥,草草了事为郑州水灾人祸画上句号。这种草菅人命,以惩罚地方而歌颂中央的处理形式,引发不满。

22日,有网友在社交平台上发出了当时(7月底)幸存者本想向记者叙述的事实,却被中共维稳人员干扰,不得不中断的采访视频引发墙内网友群嘲。

特别是针对该位维稳人员的“全面介绍,不要抹黑”,有网友评论道“为什么要强调不要抹黑,而不是提醒实事求是说明情况?”

还有因为该维稳人员数次追问记者是否是外媒,而引起网友质问“究竟是事实可怕还是外媒可怕?”更有网友将郑州水灾的瞒报,关联到中共在2003年非典和2019年年末中共病毒爆发后的瞒报。

分析人士指出,正如中共喉舌胡锡进曾在去年7月称郑州水灾不存在瞒报,而被事实打脸一样,中共在病毒、拉闸限电、粮食供给等一系列事件中的表现,都只会加速墙内百姓认清中共本质的速度。

参考信息:
1. 潘嘉比的微博视频 (视频+弹幕+视频下的留言评论)
2. 河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告公布 (CCP处理郑州官员而歌颂习的通告)
3. 胡叼盤在鄭州人禍水災後說什麼來著?
4. 抹黑郑州抗灾的国外记者被民众活捉,该赶走所有境外造谣媒体了
5. 维基百科 -蒋彦永

总编/编辑:DM
校对/发稿:为真不破20

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord