【雅典娜快讯】,紧贴时事脉搏

整理/编辑:小红帽

根据《CNET》1月24日报道,脸书(Facebook)的免费互联网服务五年多前在发展中国家和社会经济地位低下的地区推出,为人们提供免费使用一些在线服务。但据《华尔街日报》报道,许多人在免费模式下使用应用程序时,被其移动运营商收取少量的数据使用费。在截至2021年7月的一年中,每月总计收取达数百万美元。

据《华尔街日报》周一援引公司内部文件报道,Meta公司去年就注意到了这个问题,在10月的一份备忘录中称其违反了透明度原则。

该问题在内部文件中被描述为“当用户处于免费模式时,他们相信所使用的数据是由其运营商网络覆盖的,尽管这些用户实际上是自己为数据付费”。

此前,脸书在2016年因其在印度的免费互联网服务而受到批评,当时互联网权利团体表示,免费基础网络计划(Free Basics)违反了网络中立性原则,只提供了“部分互联网访问权限”。

“如果你认为访问互联网是一项权利,就像获得医疗保健和清洁饮用水一样,”报道称,“那么脸书应该支持每个人都能以可承受的价格访问整个互联网,而不是只访问那些脸书或其合作伙伴认为可以接受的服务。”

当时,这项服务已经在36个国家提供,但一个月后, 脸书的免费基础网络计划在印度被切断。

新闻链接:Facebook free-internet users charged through their cellular carriers

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1