【雅典娜快讯】,紧贴时事脉搏

整理/编辑:小红帽

根据《Coingeek》1月24日报道,澳大利亚证券监督机构警告当地人,不要在没有充分了解所涉及的风险的情况下,使用他们的退休储蓄投资数字货币。

澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)在其警告中称,欺诈者正瞄准自我管理的超级基金(SMSFs)的受托人,让他们投资粗略的数字货币产品。

SMSFs是在澳大利亚流行的私人超级基金,投资者可以选择投资和保险。它们是更受欢迎的零售和行业养老基金的替代品,允许投资者以高回报投资。SMSF基金的成员不超过6人,是澳大利亚人将数字货币加入其投资组合的唯一途径。

“ASIC提醒超级基金成员,在同意将退休年金从受监管的基金转移到SMSF之前,最好的做法是寻求持牌财务顾问的建议,”该监督机构表示。

据ASIC称,这些SMSF基金的受托人的目标是投资数字货币。虽然数字货币在澳大利亚没有被取缔,但监督机构警告说,数字货币是风险投资,投资者可能损失所有资金。

该监督机构还透露,它在去年11月打击了一家采用这些策略的数字货币公司。该公司名为A One Multi Services,位于昆士兰州,据称它将用超过240万澳元(173万美元)购买数字资产。创始人承诺,如果投资者从他们的SMSF中贷款给他们,他们将获得20%的年回报。

新闻链接:Australia: Securities watchdog warns over super funds investing in digital currencies

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1