Фото кредит: page.om.qq.com

Перевод/ычитка:Salike

По сообщению The Epoch Times: 21 января бывший советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен предупредил, что противники США внимательно следят за каждым шагом Байдена и Путина в украинско-российском конфликте. Если КПК сочтет целесообразным напасть на Тайвань, это может еще больше угрожать территории США.

О’Брайен сказал: «Наш главный интерес национальной безопасности в Европе состоит в том, чтобы обеспечить защиту НАТО, поэтому мы не хотим, чтобы Россия бунтовала против друзей, не входящих в НАТО, и оказывала большее давление на наших союзников по НАТО. В то же время КПК внимательно следит за этим вопросом. Си Цзиньпин наблюдает за каждым шагом Путина, он обдумывает, не напасть ли на Тайвань после Олимпиады».

Он указал, что у Тайваня много интересов национальной безопасности и дипломатических интересов США. Если Тайвань будет контролироваться КПК, китайские военные могут появиться у западных ворот США в короткий промежуток времени.

О’Брайен сказал Fox News, что китайское вторжение на Тайвань может также разорвать американо-японский альянс, а также союзников США с Новой Зеландией, Австралией и Филиппинами.

Справочная ссылка:  https://www.epochtimes.com/gb/22/1/22/n13522918.htm

выпуск:Lish

Для получения дополнительной информации следите за новостями
Ферма Афины, Мельбурн, Австралия Twitter:HimalayaAthena
Ферма Афины, Мельбурн, Австралия Gettr:himalayaathena
Ферма Афины, Мельбурн, Австралия YouTube
Ферма Афины, Мельбурн, Австралия Discord
Ферма Афины, Мельбурн, Австралия GTV прямая трансляция 1