撰稿:日本东京方舟农场  老孙

(图片取自德国之声)

据德国之声1月22日报道,国际货币基金组织总干事格奥尔基耶娃(Kristalina Georgiewa)在参加世界经济论坛线上活动时表示,事实证明,严格的防疫限制措施不管对中共国经济还是世界经济来说,都是一项负担,呼吁中共放弃现有的“清零”防疫政策。

她指出,由于对中共病毒(新冠)感染病例“零容忍”的政策,而不断对出现病例的工厂进行关停,是造成国民经济增速放缓的原因之一。

路透社报道也指出,哪怕只是出现少数感染病例,中共也会采取非常惨无人道的应对措施,导致大都市被封城,或者是重要贸易港口停止运作。

柏林洪堡大学夏里特医院(Charité)公共卫生研究所所长库尔特教授(Tobias Kurth)日前在参加德国之声电视台的访谈节目时表示,在奥密克戎变种全球肆虐的背景下,“零感染”是一个不可能达到的目标,“只能说是尽量减少感染人数,或者是尽量根据实际情况的变化去灵活应对,对群聚性感染及早发现,通过测试进行排查并将感染者加以隔离”。

目前仍然实行“锁国”政策的中共国,虽然新冠疫苗接种率很高,但是国际上普遍认为,中共使用的灭活疫苗对于高传染性的奥密克戎变种防护力较低。

参考链接:IMF呼吁中国放弃“清零”防疫政策


素材采编:老孙

编辑: 文顺

发布:miumiu