加拿大溫哥華揚帆農場路仁

加拿大國家廣播電台CBC報道,根據加拿大統計局1月19日發佈的統計報告,2021年12月份的年通貨膨脹率攀升至4.8%,使得加拿大總體通貨膨脹率達到自1991年來30年最高點。

其中,副食品價格同比上漲 5.7%——這是十年來的最大漲幅。以及住房價格,與 2020 年 12 月相比上漲 9.3% 。是推動消費價格指數增長的最主要的因素。於此同時,家用電器價格也同比上漲了8.9%,是自 1982 年 6 月以來的最大年度漲幅。這也導致了裝修房屋及房價更加昂貴。

儘管由於公共衛生限制令需求受到抑制,燃油價格環比下降,但 12 月汽油價格仍同比上漲 33.3%。12 月份價格的同比變化超過了同期工資的增長。加拿大統計局表示,從 2020 年 12 月到上個月,工資上漲了 2.6%,這意味著加拿大人的購買力下降了。

加拿大總理特魯多(Trudeau的普通話諧音和「土豆」相似,人們呢稱其:「小土豆」)在週三的發佈會上,把通脹爆表的原因歸咎於開始於2020年初的中共病毒大流行和全球範圍內的供應鏈中斷。

當然,通脹爆表和購買力下降這些並不是」小土豆」關心的重點。」小土豆」關心的是,如何把他購買給加拿大人的4億劑疫苗給推銷下去。在世界上眾多國家,已經開始逐步取消疫苗強制令,放鬆封鎖限制的時刻。」小土豆」卻把他的獨裁「手腕「伸向了加拿大的卡車司機。就如同醫護工作者,在2020年,當所有人稱贊他們是加拿大的「英雄」的時候,然而到了2021年,他們中又有多少人因為不願意注射實驗性的疫苗而被強迫離職。

而自2020年疫情爆發以來,卡車司機們,作為最必不可少的工作者之一,一直默默無聞的奔波在為了加拿大人提供生活保障的前沿戰線上。他們不像醫護工作者需要每天接觸大量的人。他們背井離家、風餐露宿,很少與人接觸。但正是他們的辛勤勞作,才得以保障在兩年多的疫情封鎖下加拿大人沒有經歷物資匱乏的困境。

早在去年12月15日,」小土豆」就禁止了未接種疫苗的乘坐飛機和火車以及郵輪等交通工具。然而,加拿大還是未能逃過和世界同步達到最新一波疫情高峰。所謂的疫苗及疫苗強制令在現實面前根本就是一個笑話。而」小土豆」此番的「神操作」勢必更加加劇副食品價格等進一步飆升,令在疫情中飽受困苦的加拿大人「雪上加霜」。

然而,這些勇敢的有血性的卡車司機們,並不願意屈服於這個獨裁的行政命令。 此時此刻,成千的卡車正在開往加拿大首都渥太華,卡車司機們要組織一個「自由車隊2022」(FREEDOM CONVEY 2022)的大型抗議活動來抗議」小土豆」政府的獨裁強制令。

就連左派報紙《國家郵報》也發文稱:現在可能不是加拿大與卡車司機打架的最佳時機。

而最新的1月22日,阿爾伯塔省長傑森肯尼發表視頻推文渥太華的卡車司機疫苗強制令必須取消。我們正處於供應鏈中斷的高峰期,全國各地都出現了空貨架。我們負擔不起失去成千上萬的卡車司機。

「自由車隊2022」大型抗議活動,在gofundme網站上發起了一個募捐,在不到一個禮拜的時間,就已經募集了超過190萬的資金,這筆資金將用以補償在抗議活動期間的各種費用補貼。

1月18日發表在《Western Standard》的署名文章加拿大的卡車司機正在為加拿大的自由而全力以赴!副標題為:「我們認為,卡車運輸業實際上是這個國家恢復自由的最後希望。」文中採訪了溫科勒曼卡車公司總裁沃爾,他也是「自由車隊2022」的組織者之一。他的一段話非常值得深思:

「這個國家已經被撕裂了,我們需要像以前一樣重新團聚,彼此相愛和尊重。我們的政府在分裂我們、摧毀我們方面做了巨大的工作。」「我們由於健康決定而互相憎恨。這是不對的……我們需要睜開眼睛。」

參考鏈接:

https://www.cbc.ca/news/business/inflation-canada-1.6320085

https://nationalpost.com/news/canada/first-reading-probably-not-the-best-time-for-canada-to-pick-a-fight-with-truckers

編審:風起雲間(文敏)發佈:天予