【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:Eileen(围剿维尼熊)
编辑:朝花夕拾

据路透社报道:1月21日美国众议院议长佩洛希(Nancy Pelosi)表示,美国众议院将提出一项法案,以提高美国对中国的竞争力,并增加在半导体方面的支出。拜登政府正寻求增加国内芯片生产。  

几个小时前,英特尔宣布,将向俄亥俄州的两家新的芯片制造厂投资逾200亿美元,这是一个可能在未来几年受益于联邦资金的大型制造项目。  

拜登政府正努力说服国会批准提供资金,帮助美国的芯片生产。目前,用于汽车和电脑的关键零部件的短缺加剧了供应链瓶颈问题。

美国参议院去年通过了《美国创新与竞争法案》,其中包括520亿美元用于增加美国半导体生产,并授权1,900亿美元用于加强美国的技术和研究。

拜登之前表示,通胀飙升与供应链密切相关,美国必须有自力更生生产汽车所需的电脑芯片的能力。

参考链接:

https://cn.reuters.com/article/CNTopGenNews/idCNKBS2JW02U?irpc=932

发布:盘古相聚

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台