作者:文護念

自中共打開潘多拉盒子釋放病毒以來,中共病毒(冠狀病毒)已經肆虐全球兩年之久,染疫人數高達3.46億,無數的大中小城市已淪為鬼域,人類的生存方式已發生翻天覆地的變化,前有美利堅的福奇之流興風作浪,後有中共國鐘南山之輩助紂為虐。大千世界,芸芸眾生,如魑魅魍魎群魔亂舞。我們賴以生存的地球家園何以遭此般痛楚?科技雖日益昌明,但人與人之間的距離卻越拉越闊,越走越遠。

皆因我們大部分人都住在私慾的“信息繭房”,不聞窗外事,總覺得周遭發生的變化,與自己無關,總是事不關己高高掛起。殊不知,邪惡的統治者以一種“隨風潛入夜,潤物細無聲”的溫水煮青蛙的方式讓大家逐漸適應,進而窺探每個群體的忍耐力,把爆發的臨界點扼殺於萌芽的狀態,愚民五術運用得“爐火純青”。

心理學有這麼一個觀點:人質對劫持者會產生一種心理上的依賴感,他們的生死操控在劫持者手裡,劫持者讓他們活下來,他們會感激不盡,他們與劫持者便是“命運共同體”,把劫持者的前途誤當自己的前途,把劫持者的安危視為自己的安危,於是他們會把解救者當成了敵人。人一旦落入無法擺脫的痛苦之中,到了難以承受的地步,就會把這種痛苦當做是自己的幸福,感謝劫持者的“不殺之恩”,會用這種方式來尋求解脫。

當每個人習慣了路徑依賴,就很難抽身離場,正所謂嗜欲者,逐禍之馬也,人一旦成為慾念的奴隸,就永遠也解脫不了。在這場世紀大瘟疫當中,普羅大眾為自己的懦弱與自私付出了沉重的代價,在雪崩的時候,沒有一片雪花是無辜的。

上帝不動情地寫了一封《哀的美敦書》給人類,同時,上天有好生之德,亦恩賜給人類中共病毒的解藥——青蒿素。但是面對不同的民族,每個人的教育程度大相徑庭,每個人的生活方式相異,要他們“貿貿然”去相信冠狀病毒是中共製造的生化武器,病毒是手段,疫苗是目的,這並非一朝一夕就能做到的事情。我們普通戰友唯一能做的就是各司其職,向身邊不同的族群傳播真相。無論如何,扼言之,自救者,天救之。

中國人常言“變化”,兩字可分言,亦可合言。故周易曰:乾道變化。又言:四時變化,而能久戰。宋理學家又言:變化氣質。此乃“變化”合言之。 《漢書外戚傳》言:世俗歲殊,時間變日化。四時之“變”,由於每一日之“化”;在日與日之間,則不覺得其有變。然今日非昨日,明日又非今日,自春至夏。則已漸移而默化矣,故曰“時變日化”,此乃“變化”分言之者。

新年伊始,隨著美國聯邦第五巡迴法庭停止疫苗強制令,歐洲各國相率緊跟“變”了,陸續終止了疫苗強制令。毫無疑問,這背後的推動者有正義的良知人以及新中國聯邦提供強有力的證據,進而促成這一新局面。那麼“化”需要每個人努力去爭取,這與每個人都休戚相關,沒人可以置身事外。故周易曰:化而裁之存乎變,推而行之存乎通。變通者,趨時者也。期盼被強制打疫苗的群體、受過傷害的人民早日醒過來,去做你們應該做的事情,去找回屬於你們的尊嚴。物有本末,事有終始;物極必反,否極泰來。

故曰:天不變,道亦不變。美利堅對於強制疫苗的“變天”,勢必在國際舞台掀起波瀾,其他西方文明國家對於強制疫苗的政策也會相應發生變化。天地不變,不成施化;陰陽不變,物不暢茂。

春夏秋冬四季像在變,但氣象本體並不變;生老病死四態像在變,但其背後之靈魂本體並未變。人身只落在現象界,靈魂始是其本體。萬物之有生無生,都只是現象,只有天地大自然始是其本體。大方乃是本體,一曲只是現象。 “變”只變其現象,變此一曲;若論本體,只有“化”,並無變。對於筆者而言,唯一不變的是對自然的敬畏,對生命的尊重,對弱者的同情,對諾言的遵守,對正義的捍衛,對是非的分明。各位手足要心懷信念,深信此番墓碑文明過後,人類必定掀開新篇章,進入新紀元,一元復始,萬象更新。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】

校對:穆清| 審核:仙女兒-文善|Page:小六月


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】