撰稿:日本東京方舟農場 子辰 幽蘭自得

圖片來自《大紀元》

近期,美國幾位共和黨議員取消了他們在國會山俱樂部(Capitol Hill Club)的會員資格,以抗議這個共和黨人的私人俱樂部執行華盛頓的命令、強制要求商業顧客在進入俱樂部前出示COVID-19疫苗接種證明。

據《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)報導,肯塔基州參議員蘭德·保羅(Rand Paul)是最新宣佈抵制強制出示疫苗接種證明政策,且級別最高的共和黨人。他在21日的推文中寫道:退出國會山俱樂部:我不願成為任何默許要求透露你醫療記錄的俱樂部的成員。

據悉,自華盛頓特區市長繆麗爾‧鮑澤(Muriel Bowser)1月15日頒布的疫苗令生效以後,國會山俱樂部就開始遵守這項命令。

據《國會山報》(The Hill)報導,上周,弗吉尼亞州眾議員鮑勃·古德(Bob Good)在眾議院共和黨會議上發言,稱支持對國會山俱樂部執行這項命令進行抵制,並在一份聲明中說,「我不怕公開表示,我們應該抵抗並對鮑澤市長的疫苗護照說‘不’,拒絕遵守。」

隨後的一周里,又有幾位共和黨議員宣佈將取消國會山俱樂部會員資格,包括佛羅里達州眾議員馬特‧蓋茨(Matt Gaetz)、德克薩斯州眾議員奇普‧羅伊(Chip Roy)和蒙大拿州眾議員馬特·羅森代爾(Matt Rosendale)。

國會山俱樂部位於美國眾議院辦公大樓附近,由國會共和黨人於1951年創建。它一直是共和黨國會議員和那些希望能影響他們的人舉行活動和社交聚會的首選場所。

參考鏈接:共和党议员退出国会山俱乐部 抗议当局疫苗令


素材採編:子辰、幽蘭自得

編輯:青城道姑

發佈:miumiu