撰文/ 疫情关注组|发布日期/ 22/01/2022

更多资讯请关注官方盖特(Please follow our Gettr:https://gettr.com/post/pl6k0218bf

巴西圣保罗的一名 10 岁女孩 Luisa Petenuci 在接种完辉瑞 COVID-19 疫苗后,仅 12 小时,就发生心脏骤停,目前情况危殆。

当地政府早前授权为 5~11 岁儿童接种 COVID-19 疫苗,Luisa 的家人遵照当局规定,于 1 月 18 日接种了第一剂辉瑞 COVID-19 疫苗,据 Luisa 的父亲回忆,女儿在接种后不久就倒下,所幸及时进行心脏复甦,目前仍在重症监护室,情况不容乐观。

事件发生后,当地市政府宣布立即宣布停止为 5~11 岁儿童接种 COVID-19 疫苗,政府在公告中承认指“自周二(1月18日)推出儿童疫苗以来,已有 46 名儿童发生健康问题,正接受严密监护。”

不过,当地政府的这一举措遭到了圣保罗卫生部长 Jean Gorinchteyn 的强烈反对,他批评指:“在未有任何确切结论之前,该地市政府就仓促认为与疫苗有关,这是不负责任的。大多数情况下,疫苗接种后的不良反应都是巧合,和疫苗没有任何因果关系。”

值得留意的是,巴西总统博尔索纳罗 Jair Bolsonaro 曾在 12 月 28 日表示,他将不会为他的 11 岁的女儿接种疫苗,因为没有足够的证据证明儿童接种疫苗的合理性。

来源|nomoresilence