整理/编辑:枳实

雅典娜疫情更新(2022年 1月21日)

往期《雅典娜疫情更新

一,全球疫情基本数据

感染总数:340,367,908(日新增2,884,990,14天增幅+47%)

死亡总数:5,572,912(日新增7,496人,14天增幅 +21%)

二,全球“疫苗”毒针统计数据

“疫苗”毒针注射总数:93.7亿

完全“接种”:39.2亿人

完全“接种”百分比:50.3%

三,澳洲疫情和“疫苗”数据

感染总数:2,081,984(今日新增64,523人)

死亡总数:2,984人(今日新增 88人)

每万人感染人数:784.3043人

“疫苗”毒针注射总数:47,406,253   (日新增353,190 针)

完全“接种”:19,143,464人

第二针“接种”百分比:78.1%

16岁以上人口接种至少一剂疫苗的比例:>95%

16岁以上人口接种至少两剂疫苗的比例:92.8%

四,疫情疫苗新闻摘要

昨天,捷克政府“为避免加深社会裂痕”,宣布废除了上届政府制定的对医生,警察等特定职业人员和60岁以上公民的强制疫苗规定。

而今天奥地利将成为第一个全民强制疫苗接种的欧洲国家。在议会下议院以 137 票对 33 票压倒性多数投票通过后,奥地利已经接近引入全民疫苗强制令。该法律将于 2 月 1 日生效,从 3 月中旬开始,将对未接种 Covid-19 疫苗的成年人处以最高 3,600 欧元的罚款。奥地利的疫苗接种率已经高达75%,加强针接种更是达到47%。政府将投资 14 亿欧元用于逼迫未接种疫苗的人接受疫苗接种。

奥地利的疫苗订单预计将持续到 2024 年 1 月。假设每3月强制打一次加强针的话(按照最新的研究,加强针的效果,在2个月后就降低了一半,所以现在加强针的建议间隔,缩短到了3个月),每年打4针,2年就需要打8针,反正这些疫苗按照主流媒体所说,是“安全和有效”的,那就多打一些也没关系对吧?这种离谱的想法,奥地利老百姓不买账,自从 11 月当局宣布他们打算引入这种疫苗强制以来,首都维也纳经常发生抗议活动,其中一些人数超过 40,000 人。

今天,澳大利亚新南威尔士州,维多利亚州,南澳,首都领地等相继将加强针注射期限缩短为3个月。

而英国首相约翰逊今天宣布将放松限制,将结束在英格兰强制疫苗护照,也不再强制要求人们在任何地方佩戴口罩,包括教室。

澳洲在本月已经开始了对5-11岁儿童的大规模“疫苗”接种。反观英国,疫苗接种和免疫联合委员会 (JCVI)只建议临床高风险或者与免疫缺陷患者住在一起的儿童接种。而且一些英国医学专家对于为保护成人而为儿童接种疫苗的合法性提出了担忧,因为对儿童来说,这是一种非常温和的疾病。

比较上述种种大相径庭,互相矛盾的各国疫苗政策,就可以看出疫苗政策的转向已经从一些国家开始了,那些一条道走到黑的政府必将被民众惩罚。

往期《雅典娜疫情更新

数据来源:
谷歌
Our world in data
澳大利亚卫生部网站中共病毒疫苗统计
澳洲TGA每周疫苗不良反应报告
covidlive.com.au
Booster shot gap to be slashed to four months and then down to three
Coronavirus World Map

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台